Блины с грушевым припеком, хрустящим беконом и сыром

Mar 17, 2013 12:58

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Блины для настоящих гурманов, поклонников классического сочетания "груша + бекон + сыр". В идеале здесь просто необходим бри или рокфор, но если под рукой их не окажется (как у меня), используйте любой другой сыр.

Ингредиенты:
1 груша
3 полоски бекона
маленький кусочек сыра
1 яйцо
2 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
100 мл. молока

Приготовление:


1. Режем грушу кубиками.


2. Крупно режем бекон.


3. Смешиваем в глубокой чашке яйцо, муку, мускатный орех.


4. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности.


5. На блинной сковороде с двух сторон подрумяниваем бекон, затем переносим его на бумажное полотенце.


6. В сковороду наливаем половину теста, сверху тут же выкладываем половину кусочков груши, выпекаем в течение пары минут, затем осторожно переворачиваем блин на другую сторону, также выпекаем в течение пары минут.


7. Переворачиваем готовый блин на тарелку, выкладываем на половину блина половину поджаренного бекона.


8. Сверху трем сыр.


9. Накрываем второй половиной блина. Так же готовим второй блин.

Вкусного утра вам!

сыр, молоко, груша, яйцо, бекон

Previous post Next post
Up