Ананасы в слоеном тесте

Feb 12, 2013 12:26


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9 штук

Сложность: * *




Рецепт из разряда "просто и вкусно". Не пишу "быстро", потому что с оборачиванием ананасовых колечек полосками теста придется повозиться. Но результат того стоит!

Рецепт взят здесь.

Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов (500 г.)
1 упаковка слоеного теста (у меня было дрожжевое)

Приготовление:


1. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм.


2. Нарезаем тесто на полоски шириной около 1 см. (Количество полосок должно быть равно или чуть больше количества ананасовых шайб).


3. Полосками теста оборачиваем каждое ананасовое колечко.


4. Выкладываем готовые изделия на противень, смазанный растительным маслом (если привыкли при этом пользоваться фольгой или пекарской бумагой, милости прошу!).


5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. (В источнике рекомендуют смазывать желтком, я забыла, но на результат это никак не повлияло, так что, думаю, можно и без желтка обойтись, чтобы уж совсем упростить себе работу).

Вкусного утра вам!

ананас, слоеное тесто

Previous post Next post
Up