Омлет Мишна с курицей

Feb 11, 2013 21:15

Время приготовления: 40 минут вечером + 20 минут утром

Количество порций: 2

Сложность: * *




Что-то полюбилась мне в последнее время североафриканская кухня :) Этот омлет - марокканский. Рецепт его приготовления можно найти на различных кулинарных сайтах, но он там - лично для меня - неудобный, с граммами (терпеть не могу взвешивать!) и 18 (!) яйцами. Поэтому я адаптировала его под себя. Получается очень сытный и вкусный завтрак.

Ингредиенты:
1 куриный окорочок
9 яиц
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Вечером:


1. Отварить в течение 30 минут окорочок, мясо отделить от костей, мелко нарезать, убрать в контейнере в холодильник до утра.


2. Пока варится окорочок, сварить 2 яйца вкрутую (10 минут кипения), можно сразу очистить от скорлупы, можно оставить это на  утро. Также убираем в холодильник.

Утром:


3. Разбить в миску 7 яиц.


4. Добавить к яйцам куриное мясо, посолить, поперчить.


5. Взбивать в течение 5 минут.


6. Хорошо смазать форму для запекания растительным маслом.


7. Вылить часть смеси в форму.


8. Положить вареные яйца.


9. Сверху вылить оставшуюся смесь. Ничего страшного, если яйца останутся непокрытыми: во время запекания омлет поднимется и скроет их.


10. Запекаем в духовке при 220 градусах около 15-20 минут до золотистого цвета.


11. Выкладываем омлет на доску, нарезаем на порционные куски.

Вкусного утра вам!

курица, яйцо

Previous post Next post
Up