Время приготовления: 40 минут вечером + 20 минут утром
Количество порций: 2
Сложность: * *
Что-то полюбилась мне в последнее время североафриканская кухня :) Этот омлет - марокканский. Рецепт его приготовления можно найти на различных кулинарных сайтах, но он там - лично для меня - неудобный, с граммами (терпеть не могу взвешивать!) и 18 (!) яйцами. Поэтому я адаптировала его под себя. Получается очень сытный и вкусный завтрак.
Ингредиенты:
1 куриный окорочок
9 яиц
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Вечером:
1. Отварить в течение 30 минут окорочок, мясо отделить от костей, мелко нарезать, убрать в контейнере в холодильник до утра.
2. Пока варится окорочок, сварить 2 яйца вкрутую (10 минут кипения), можно сразу очистить от скорлупы, можно оставить это на утро. Также убираем в холодильник.
Утром:
3. Разбить в миску 7 яиц.
4. Добавить к яйцам куриное мясо, посолить, поперчить.
5. Взбивать в течение 5 минут.
6. Хорошо смазать форму для запекания растительным маслом.
7. Вылить часть смеси в форму.
8. Положить вареные яйца.
9. Сверху вылить оставшуюся смесь. Ничего страшного, если яйца останутся непокрытыми: во время запекания омлет поднимется и скроет их.
10. Запекаем в духовке при 220 градусах около 15-20 минут до золотистого цвета.
11. Выкладываем омлет на доску, нарезаем на порционные куски.
Вкусного утра вам!