Масфуф - сладкий кускус

Feb 09, 2013 19:48

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Это блюдо североафриканской кухни традиционно готовится из кускуса, орехов, сухофруктов и винограда. Интересен вариант с гранатовыми зернами. Очень сытный, вкусный и быстрый завтрак!

Ингредиенты:
0,5 стакана кускуса
0,75 стакана кипятка
горсть изюма
горсть разных орехов (я использовала фундук, грецкий орех, миндаль)
2 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:


1. Залить кипятком изюм, оставить на 10 минут.


2. Залить кускус кипятком, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут, затем взрыхлить вилкой.


3. Обжарить орехи до золотистого цвета.


4. Промыть изюм.


5. Добавить к кускусу сливочное масло, изюм, орехи, мед, лимонный сок, перемешать, подавать к столу.

Приятного аппетита!

орехи, фундук, миндаль, изюм, кускус, мед, грецкий орех

Previous post Next post
Up