Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Это блюдо североафриканской кухни традиционно готовится из кускуса, орехов, сухофруктов и винограда. Интересен вариант с гранатовыми зернами. Очень сытный, вкусный и быстрый завтрак!
Ингредиенты:
0,5 стакана кускуса
0,75 стакана кипятка
горсть изюма
горсть разных орехов (я использовала фундук, грецкий орех, миндаль)
2 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Залить кипятком изюм, оставить на 10 минут.
2. Залить кускус кипятком, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут, затем взрыхлить вилкой.
3. Обжарить орехи до золотистого цвета.
4. Промыть изюм.
5. Добавить к кускусу сливочное масло, изюм, орехи, мед, лимонный сок, перемешать, подавать к столу.
Приятного аппетита!