Гренки по-мариенбадски

Jan 23, 2013 19:30

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Сложность: *




Очень вкусные и необычные немецкие бутерброды с ливерно-яблочным паштетом, украшенные, как и известный крок-мадам, глазуньей.

Ингредиенты:
4 ломтика батона
4 яйца
50 г. ливерной колбасы
1/2 яблока сорта Грэнни или 1 небольшое зеленое яблоко
сливочное масло для жарки
соль по вкусу
зеленый лук для подачи

Приготовление:


1. Отрезать от батона 4 ломтика.


2. Подрумянить ломтики с обеих сторон на растительном масле (либо можно подсушить кусочки в духовке, а затем смазать сливочным маслом).


3. Размять ливерную колбасу в глубокой миске.


4. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко.


5. Натереть яблоко на крупной терке в миску с ливерной колбасой.


6. Намазать получившимся паштетом кусочки хлеба.


7. Поджарить на оливковом масле 4 глазуньи.


8. Обрезать глазунью с помощью круглой формы, выложить на бутерброды, посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

ливерная колбаса, яйцо, яблоко, хлеб

Previous post Next post
Up