Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Сложность: *
Очень вкусные и необычные немецкие бутерброды с ливерно-яблочным паштетом, украшенные, как и известный крок-мадам, глазуньей.
Ингредиенты:
4 ломтика батона
4 яйца
50 г. ливерной колбасы
1/2 яблока сорта Грэнни или 1 небольшое зеленое яблоко
сливочное масло для жарки
соль по вкусу
зеленый лук для подачи
Приготовление:
1. Отрезать от батона 4 ломтика.
2. Подрумянить ломтики с обеих сторон на растительном масле (либо можно подсушить кусочки в духовке, а затем смазать сливочным маслом).
3. Размять ливерную колбасу в глубокой миске.
4. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко.
5. Натереть яблоко на крупной терке в миску с ливерной колбасой.
6. Намазать получившимся паштетом кусочки хлеба.
7. Поджарить на оливковом масле 4 глазуньи.
8. Обрезать глазунью с помощью круглой формы, выложить на бутерброды, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!