Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Сложность: * *
Рецепт взят
отсюда.
Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов
6 перепелиных яиц
около 30 граммов твердого сыра (я использовала маасдам)
6 ч.л. сметаны
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
зелень петрушки для подачи
Приготовление:
1. Шампиньоны промыть, отрезать ножки.
2. Обжарить шляпки на оливковом масле с двух сторон, пока шампиньоны не дадут сок.
3. Пока шляпки обжариваются, натрем сыр.
4. Шляпки выложить на тарелку, как показано на фото.
5. Посолить, поперчить по вкусу. В каждую шляпку добавить по чайной ложечке сметаны.
6. Аккуратно разбить перепелиные яйца и вылить содержимое, не повреждая желтка, в шляпки.
7. Ставим тарелку в микроволновку (можно запекать и в духовке) приблизительно на две- три минуты.
8. Готовые шляпки посыпаем тертым сыром, подаем с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!