Глазунья из перепелиных яиц в шляпках шампиньонов

Jan 16, 2013 22:20

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Сложность: * *




Рецепт взят отсюда.

Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов
6 перепелиных яиц
около 30 граммов твердого сыра (я использовала маасдам)
6 ч.л. сметаны
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
зелень петрушки для подачи

Приготовление:


1. Шампиньоны промыть, отрезать ножки.


2. Обжарить шляпки на оливковом масле с двух сторон, пока шампиньоны не дадут сок.


3. Пока шляпки обжариваются, натрем сыр.


4. Шляпки выложить на тарелку, как показано на фото.


5. Посолить, поперчить по вкусу. В каждую шляпку добавить по чайной ложечке сметаны.


6. Аккуратно разбить перепелиные яйца и вылить содержимое, не повреждая желтка, в шляпки.


7. Ставим тарелку в микроволновку (можно запекать и в духовке) приблизительно на две- три минуты.

8. Готовые шляпки посыпаем тертым сыром, подаем с зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

перепелиное яйцо, сыр, сметана, шампиньон

Previous post Next post
Up