свиная корейка на косточке

Sep 23, 2007 15:40

Взять порционные куски свежей или свежеохлажденной свиной корейки на косточке, натереть их смесью "соль, виноградный уксус, хмели сунели*, смазать оливковым маслом, оставить на полчаса, на сковородку налить чуть растительного масла, раскалить и бросить мясо. полминуты на одной стороне, полминуты на другой. сковороду снять чтобы охладилась чуть, огонь убавить. поставить обратно на огонь, закрыть крышкой и переворачивая жарить до готовности (в пределах двадцати минут).
Сервировать со свежими овощами и зеленью: нарезать в тарелку редис, зеленый лук, помидоры, огурцы, кинзу.
Делаем два соуса - один для мяса, другой чтобы макать и есть овощи.
1 соус: смешиваем натуральную 100% томатную пасту, мелко нарубленный чеснок, укроп и петрушку.
2 соус: мелко натираем брынзу, укроп и петрушку, заливаем чуть кефиром. сыпем без сожаления базилик.
Пьем красное сухое вино

свиная корейка на косточке, мясо, свинина

Next post
Up