Привет! ну вот я после затянувшегося молчания решила написать. Все это время всех читала и некоторых даже комментировала. Еще мне будет очень приятно познакомиться с новыми людьми! Жду от вас пары строчек хотя бы.
Про жизненные перемены напишу как-нибудь потом. А пока еда, да, наконец-то! У меня накопилось очень много фотографий, многое с лета, и даже с весны, наверное, найдутся. Так что начну, пожалуй. Начну с самого любимого, хотя есть блюда, которые и выглядят лучше, и фото лучше и вообще. Но мне почему-то хочется показать свои любимые салаты. Их три и они очень разные. И все лишь с примерными пропорциями. Особое внимание нужно обратить на второй, с фасолью. Он на самом деле очень удобный и вкусный!
Так что начнем. Первый.
Состав:
Помидоры черри
Огурцы
Базилик
Чеснок
Фета
Оливковое масло
Что делать понятно.огурцы, помидоры, брынзу крупно порезать. Базилик...иногда растираю с маслом и чесноком. Иногда просто режу мелко все вместе.
Вот в этом салате сосредоточены все мои несладкие вкусовые пристрастия. Даже не знаю, люблю ли я что-нибудь больше сочетания черри-базилик-чеснок-оливковое масло. Это все мое самое любимое)
Еще любимое: черри, оливковое масло, любой рассольный сыр.
Второй. Салат с фасолью и грибами
Этот салат я впервые попробовала, когда была в гостях у своей подруги в Нижнем Новгороде. Ее чудесная мама готовила без мяса специально для меня. Мне до сих приятно и неудобно. Этот салат предполагал наличие курицы и майонеза, но я делаю его без них и очень довольна.
Тут мне очень нравится сочетание структур и вкусов. Кажется, что все очень гармонично, хотя для меня лично в блюдах с фасолью все остальные ингридиенты обычно теряются. Этот салат - мой фаворит в категории зимних-сытных. К тому же имея в запасах баночку консервированной фасоли, сделать его очень быстро.
Нужно:
1 банка консервированной фасоли
300 гр грибов
1 большой огурец
1 небольшая луковица
растительное масло
Приготовление:
Грибы пожарить вместе с луком.
Огурец мелко порезать
Все меремешать
Ну, и последний. Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами.
Думаю, у многих свекольный салат с черносливом и чесноком был постоянным гостем праздничных столов. Моя семья не была исключением, но этот салат я никогда не ела. Не нравилась мне свекла и все тут. Но потом я поняла, в каком исполнении мне она по вкусу и стала готовить такой салат. Конечно, он не для тех, кто худеет. Но вкусный!
Я беру на
1 крупную свеклу
по 30-50 гр. изюма и грецких орехов.
Пару ложек сметаны или йогурта
соль
Свеклу запекаю. Мне так удобнее и, кажется, вкуснее. Но можно и сварить, конечно.
Еще скажу, что в последнее время я не допекаю свеклу до состояния, когда она начинает резаться как сливочное масло, а оставляю чуть-чуть твердой внутри. Это сугубо мой вкус и мне нравится, когда она слегка хрустит.
Свеклу потереть на крупной терке (можно и на мелкой, но мне лень). Добавить предварительно замоченный изюм, порубленные орехи. Заправить сметаной.