Суп. Весенний!

Mar 04, 2011 13:39

Весна. Первое солнце. А у меня больной муж, недельное отсутствие интерната и сломанный компьютер. Но я все равно тут, с вами. Без блинов, но с супом. Очень весенним и позитивно-зеленым!
Давным-давно я готовила мятный горошек. Он тоже радовал своей красотой и простотой, но хотелось сделать что-то такое же, но другое. Так что сегодня - с укропчиком! Источник вдохновения - книга Гастронома "рецепты вкусной и здоровой жизни". кстати, очень ее рекомендую!





1 картофелина
1 головка лука
400 гр. замороженного зеленого горошка
большой пучок укропа
растительное масло

Готовим:
- Порезанный лук обжариваем на сковородке.
- Картофель чистим, режем. Кидаем в кипящую подсоленную воду, дабавляем лук. Доводим до кипения и варим минут 15.
- В это время режем укроп.
- К супу добавляем зеленый горошек.Варим пару минут за мягкости горошка.
- Добавляем укроп. И пюрируем блендором.
Все. Наслаждаемся цветом и подаем со сметаной, нерафинированным маслом и сухариками.

По сравнению с мятным горошком этот суп кажется более основательным что ли. Словом, такой вариант мне нравится гораздо больше.
И создает весеннее настроение!


суп, овощи

Previous post Next post
Up