Стейк из семги

Jan 20, 2010 20:49

Иногда так хочется чего такого простого, но вкусного - что аж скулы сводит.
Был тут в одном большом магазине, прикупил чудо-юдо рыбу семгу охлажденную.
Вообще, в последнее время чтой-та перестал размениваться по мелочам, беру всю рыбину целиком.
Неплохо она у нас в семье идет, знаете ли, да и в хозяйстве все пригодится...
Так вот, захотелось чего такого простого и скорого, что решил я приготовить к ужину из свежачка

Стейк семги, жаренный на гриле




А чего, думаю... и быстро и вкусно чертовски.
Почистил рыбину, разделал - голову с хвостом оставил для ухи, на потом, брюшную часть разделал на стейки, сами стейки просушил бумажным полотенцем, поперчил, смочил руки оливковым маслом, натер стейки, посыпав их предварительно сушенным базиликом



Разогрел сковороду-гриль хорошенечко так, чтобы дымок появился над поверхностью, и выложил на нее стейки, слегка посолив да сбрызнув их лимончиком, и стал жарить, аккуратненько переворачивая



Семга у нас рыбка жирная, да к тому же натертая оливковым маслицем, потому и жарим мы без масла. Да, в принципе, для гриля оно и не обязательно и натирал я стейки так, чисто для проформы, чтобы в первые мгновения рыба не прилипла к раскаленной чугунной поверхности...

Поскольку мясо у рыбы очень нежное, много времени это не заняло, пока рыба отлеживалась, насыщаясь ароматом базилика и пропитываясь оливковым маслом, я приготовил овощное рагу, благо на его приготовление тоже много времени не уходит...
Вот, в принципе и все.
Быстро, вкусно, красиво.
Ужин готов!



Времени занимает буквально несколько минут.
Ну может еще чистка, разделка да "маринование" стейков займет еще полчаса...
Тут главное не "высушить" рыбу, чтобы она была сочной и вкусной, потому сильно не зажаривайте...



На стол подавать с овощами, печенными либо свежими.
Приятного аппетита!

рыба

Previous post Next post
Up