Пряная курица

Jan 19, 2010 10:30



1 кг куриного мяса
2-3 ст. ложки меда
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки сливочного масла
2 палочки корицы
несколько звездочек аниса
6 зерен кардамона (анис и кардамон я нашёл только в пакетиках)
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 190°С

Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть курицу.
Мясо уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, приправить пряностями, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около 1 часа.
Для тех, у кого всё время что-нибудь подгорает: Можно уложить курицу в фольгу и плотно её закрыть, выпекать при этом в духовке 1:30. Подгоревшую кожицу придётся снять, но мясо получится мягче и ароматнее.

Вкус очень понравился, поэтому у меня появился ещё один любимый рецепт.

куры и иже с ними, мясо

Previous post Next post
Up