Дзадзики - соус из свежих продуктов с приятным освежающим вкусом, характерный для традиционной греческой и кипрской кухни.
Соус дзадзики прекрасно сочетается с различными блюдами, как горячими,так и холодными, как с мясом, так и с рыбой, птицей, овощами.
Он достаточно прост и быстр в изготовлении и все его ингредиенты доступны жителям нашей страны.
Его также подают и как самостоятельно блюдо - в качестве салата или закуски.
Повторюсь - очень прост в приготовлении, судите сами...
Дзадзики
Дзадзики готовят из йогурта, огурцов, сока лимона или белого винного уксуса, оливкового масла, перца и чеснока, иногда добавляют зелень. Причем йогурт необходимо брать кислый натуральный, без каких-либо вкусовых добавок.
Для тех кто мечется в поисках натурального йогурта по магазинам - возьмите простоквашу, или мацони, либо катык - это все одно и то же.
Ничего сложного в приготовлении этого соуса нет и в помине.
Для этого нам нужно очистить огурцы, если много семечек - очистить и от них, натереть на мелкой терке и дать стечь соку, хорошо отжать, чтобы освободить от лишней влаги.
Затем раздавим чеснок, выжмем сок лимона, можно добавить чуток белого винного уксуса, посолить, поперчить, добавить зелени (если нет под рукой свежей, вполне сгодится и сушенная - майорна, базилик, укроп, мята - что-нибудть такое, ароматное) тщательно перемешать
Добавить йогурт (мацони, простоквашу, катык еtс.)
Тщательно перемешать.
Дать настояться часа два-три. Добавить оливковое масло, можно украсить оливками...
Перед подачей на стол добавить еще немного зелени
Вот и все, собственно. Ароматный, освежающий и вкусный соус (или салат, если вам угодно) готов.
Приятного аппетита!
;-)
Ингредиенты:
йогурт - 200мл.
оугрцы - 2-3 среднеплодных
чеснок - 3-5 зубчиков
сок 1/2 лимона
1 ч.ложка белого винного уксуса
2-3 ст.ложки оливкового масла
соль/перец по вкусу
При копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна