На садовой печи была сооружена такая конструкция:
В принципе, вок и так подходил по размеру к печи, но решетка, на которую кладут дрова, давно прогорела и тяги не было.
В растительном масле обжарили репчатый лук
И нарезанную соломкой морковь.
Баранину купить не удалось, оттого в дело пошла свинина. Обжарили и ее порциями, быстро помешивая.
Выложили морковь, лук, мясо, рис в вок, залили холодной водой, посолили и оставили закипать.
Из-за хорошего и равномерного нагрева - где уж тут электрической плите ! - все жарилось очень быстро и быстро закипало.
Когда плов закипел, я добавила в него головку чеснока, стручек перца, и " приправу для плова", которую покупаю на рынке. Вид она имеет вот такой:
Закрываем вок крышкой и готовим плов уже на углях, не открывая, пока не почувствуете, что он готов ;).