Плов на свежем воздухе.

Sep 09, 2007 09:35

На садовой печи была сооружена такая конструкция:



В принципе, вок и так подходил по размеру к печи, но решетка, на которую кладут дрова, давно прогорела и тяги не было.

В растительном масле обжарили репчатый лук



И нарезанную соломкой морковь.



Баранину купить не удалось, оттого в дело пошла свинина. Обжарили и ее порциями, быстро помешивая.



Выложили морковь, лук, мясо, рис в вок, залили холодной водой, посолили и оставили закипать.
Из-за хорошего и равномерного нагрева - где уж тут электрической плите ! - все жарилось очень быстро и быстро закипало.


Когда плов закипел, я добавила в него головку чеснока, стручек перца, и " приправу для плова", которую покупаю на рынке. Вид она имеет вот такой:



Закрываем вок крышкой и готовим плов уже на углях, не открывая, пока не почувствуете, что он готов ;).



плов, рис, мясо

Previous post Next post
Up