Морковный пирог

Sep 21, 2010 19:16

Пирог из старой кулинарной книжки. Получился такой солнечный и очень нежный. И очень легок в приготовлении, при наличии миксера, тесто после добавления муки смешивала тоже им, только насадки взяла для теста.




Состав:

200 гр тертой моркови
200 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
150 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
300 гр муки в/с

Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар не разойдется. Добавляем размягченное масло, немного перемешиваем, морковь и муку, смешанную с разрыхлителем. Теперь уже все хорошо перемешиваем, и выливаем в смазанную и посыпанную мукой форму.
Выпекаем минут 40 при 200 градусах ( до золотистой корочки, готовность проверяем деревянной палочкой).

сладости, овощи

Previous post Next post
Up