Хлебный пудинг с яблоками.

Mar 10, 2011 13:32

ну, во-первых, всех постящихся я поздравляю с началом Великого поста! Я христианка, хоть и не православная, но я уверена, что пост, в православном его понимании, - это прекрасная возможность вспомнить вкус такой простой и вкусной растительной пищи, потому что именно за нее хочется благодарить Богу куда больше, чем за невероятные торты и мясные деликатессы. Я желаю всем удачи, терпения и достижения той цели, которая вами поставлена. Пусть это будет не просто отказ от определенной еды, а что-то более важное!
Я и так достаточно редко использую в своих рецептах молочку и яйца, но в эти дни буду публиковать рецепты без них. Я знаю, что в православии существует еще ряд ограничений (масло, горячая еда и т.п.), но их я уж учитывать не буду, простите. А так будет много простой вкусной еды(да, я уверена, что еда даже в пост должна быть вкусной). Торжественно обещаю писать чаще, чем обычно!


Сегодняшний рецепт я настоятельно рекомендую. Он все из той же книги Гастронома "О вкусной и здоровой жизни".
Это хлебный пудинг. Он достоин самых лучших фото, но готовился вечером, а до утра рисковал не дожить. Это как раз то, о чем я говорила. Вкус какой-то настоящей пищи! обязательно попробуйте!
Полная вкусовая гармония!



Заранее оговорюсь. Все ингридиенты сохранены, но пропорции, заданные Гастрономом, вызывают у меня некоторые вопросы. Не буду перепечатывать оригинальный рецепт, а напишу сразу так, как делала я.
На это количество ингридиентов у меня получилась полная форма объемом 1 л.
Черный хлеб с тмином - 300 гр
Яблоки - 500гр (3 средних яблока).
Мед 4 ст.л. в хлеб + 0-4 ст.л.в зависимости от сладости яблок
Растительное масло 1/4 ст.
Корица или кориандр

Готовим:
- Хлеб (я брала Бородинский) потереть на терке. Думаю, можно измельчить в блендере. Крошки выложить на сковородку, обжарить в течение 5 минут. Добавить масло, 4 ст.л. меда, специи. Готовить еще 3 минуты, снять с огня.
- Яблоки почистить, нарезать, положить в сотейник с толстым дном. Налить немного воды (где- то1/4 - 1/3 ст.), мед и варить на небольшом огне до мягкости яблок.
Гастроном берет кислые яблоки и добавляет в них много меда(3-4 ст.л.). Если брать сладкие, то, мне кажется, можно вообще обойтись без меда и без тушения. В следующий раз попробую сделать именно так.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину хлебной массы. на нее - яблочную массу. на нее - остатки хлебной. Разровнять.
- поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин.
наслаждаться! и петь оды Гастроному!

выпечка, сладкое, яблоки, хлеб

Previous post Next post
Up