Лангедок-Руссильон, Франция

May 03, 2011 14:48

Mas Belles Eaux Sainte-Helene Languedoc AOC 2006 Chateau Belles Eaux

Сорта винограда:  сира - 80%, гренаш - 20%, кариньян - 10%.

Крепость: 14,5



Особенности винификации: длительная мацерация 30-40 дней, выдержка
                                                15 месяцев в бочках в возрасте 1-2 года

Глаз:   тёмно-бордовый, густой, насыщенный, с высокой интенсивностью

Нос:    сильный, сложный: тон черноплодной рябины, можжевельника, сигары,
               выдержанного козьего сыра, корка ржаного хлеба, ближе к концу
               развиваются чуть сладковатые ароматы переспелой малины

Рот:    плотное вино с хорошей структурой: выразительные, но уже достаточно
              мягкие танины, на слабом ягодном фоне, с добавлением табачного тона,
              послевкусие долгое, чуть вязкое, чуть ягодное и чуть дымное

Комментарии:  насыщенное, густое и очень ароматное вино, которое думаю
                           никого не сможет оставить равнодушным, вино полностью готово
                           и похоже что находится на пике своего развития, лучше подойдёт
                           под сложные и насыщенные  блюда из баранины, например баранья
                    нога,  запеченная с большим количеством пряностей

Оценка:  17,5

Цена:   2390 руб. у поставщика 
                                 

гренаш, 17.5, сира, 2006, вино, chateau belles eaux, сухое, Лангедок-Руссильон, красное, Франция, кариньян

Previous post Next post
Up