Livigno, рестораны в отеле Bivio

Mar 16, 2011 14:12

Ещё о ресторанах в Livigno.

О своём отношении к ресторанам в отелях я недавно писал, но последняя поездка получилась несколько опровергающей эту предвзятость. И ещё одним отелем, который весьма уверенно выступил в качестве опровержения моего скептецизма, стал отель Bivio. Кстати на этот отель стоит обратить внимание не только как на потенциальное место для ужина, но и в первую очередь именно как на отель, поскольку он по праву считается одним из лучших на курорте и по расположению (в самом центре, в 50 метрах от подъёмника) и по предлагаемому сервису - с отличными номерами, интерьером, ресторанами и баром, в котором всегда много народа.


 

Начнём с Бара.
В нём всегда людно, и днём и уж тем более вечором. Напитки, лёгкие закуски, музыка средней громкости и трансляция спортивных программ по тв. Атмосфера вполне доброжелательная и весёлая. 
Ну а выглядит бар так:




Ресторан-бистро (назовём это так) - основной ресторан отеля в первую очередь для тех кто в нём остановился. Тут накрывают и завтраки и ужины, ресторан частично примыкает к бару, но всё же существует обособленно. Имеется  шведский стол с закусками и салатами для тех кто проживает в отеле по системе HB. 
Для людей со стороны, бронь обязательна, ибо по вечерам этот ресторан битком и мест свободных там нет. Приятный осовремененный интерьер в классическом альпийском стиле, но при этом не кажущийся простоватым в первую очередь за счет сервисовки столов, а так же за счет освещения и неожиданных элементов декора.
Меню не очень большое, оформлено на одном большом ламинированном листе на 2-х языках: итальянском и английском, примерно по 5-6 позиций в каждой категории.
Что особенно хочется отметить, так это то, что все блюда несмотря на привычные названия и основные ингредиенты, имеют свою "изюминку" - это либо неожиданный продукт или его подача внутри блюда.
Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что качество блюд отменное, а внимание следует уделить естественно мясным блюдам. Порции по размеру, не скажу что большие, но вполне нормальные.
К примеру стейк-фиорентина весом примерно в 500-600 грамм (самое дорогое блюдо в меню) - 30 евро, и он был великолепен!
Средний счет на двоих без спиртного от 60 евро.
С обслуживанием так же всё в порядке даже тогда, когда ресторан полон. 
Из "минусов" (хотя я их не считаю таковыми): относительная теснота - столики стоят очень близко друг к другу и высокий уровень шума, что в общем-то нормально для такого высоко-посещаемого места.
Отдельного упоминания стоит винная карта, но об этом чуть позже.
Если будеде в Livigno - ресторан обязателен для посещения :))




Ресторан Gourmet
Помимо ресторана, описанного выше, в отеле имеется Ресторан  Gourmet.  Находится он в глубине первого этажа и существует обособленно от ресторана и бара. Общее только винная карта.  Поэтому если соберётесь туда, обязательно уточняйте что хотите именно столик в ресторане  Gourmet.
Бронь желательна, хотя когда мы были, ресторан бал полон только на половину. 
И по интерьеру и по концепции это уже совсем другое заведение: тут и другая атмосфера, и более спокойная музыка, и более "индивидуальное" обслуживание. 
Можно даже сказать, что и блюда более авторские, правда и цены повыше, а вот порции наоборот поменьше.
Средний счет на двоих (без спиртного) 80 евро, но тут будут и блюда с трюфелями и прочие прелести ресторана более высокого уровня.
Винная карта.
Как я уже отметил - она единая на обра ресторана. Выбор вин вполне приличный более - сотни позиций, представлены все итальянские регионы, хороший выбор шампанского. Особый упор сделан на вина Тосканы.
Цены на вино средние. К примеру Chianti Classico Riserva Ducale Oro 2005  - 25 евро; Vigorello 2001 всего 45 евро,  Brunello di Montalcino Riserva "Campogiovanni IL Quercione" 1999 - 97 евро.
Может быть поэтому, это было единственное место, где выбор был сделан исключительно в пользу тосканских вин.

Если делать обобщающий вывод, то если Вы готовы выложить за ужин не менее 120 евро, то в Ресторан  Gourmet хотя бы разок, но неприменно стоит сходить. Причём лучше это делать не большой компанией (для этого как раз лучше подойдёт предыдущий ресторан) а  вдвоём, поскольку он настраивает на романтический лад!

Другие рестораны в Livigno:
ресторан при отеле Concordia
ресторан Chalet Mattias

еда, Италия, livigno, цены, рестораны, Ломбардия

Previous post Next post
Up