Португалия, замечательный портвейн от Quinta Do Noval

Oct 15, 2013 15:58

Colhetta Tawny Port, Douru, 1997 Quinta Do Noval

Сорта винограда:  торига насьональ, торига  франка, тинта рориз

Крепость: 21,5%


Read more... )

торига насьональ, quinta do noval, Дору, вино, сладкое, 1997, Португалия, тинта роришь, красное, портвейн, торига франка

Leave a comment

Comments 13

macroud October 15 2013, 12:47:15 UTC
В рознице где? В супермаркетах колхейты вроде бы не бывает.

Reply

vkusniy_dyadya October 16 2013, 17:50:57 UTC
В розничных интернет магазинах есть точно.

Reply


emtsekwadrat October 16 2013, 08:38:21 UTC
"прошедшее пик" не очень понятно в применении к такому типу вина. Насколько я понимаю, там, в общем-то, нечему ни развиваться, ни деградировать. У Дж. Робинсон дан интервал 2005-2025 - как я понимаю, нижняя граница чётко соответствует дате розлива, ну а верхняя из каких-то общих соображений, но скорее просто условность.

Reply

vkusniy_dyadya October 16 2013, 17:52:51 UTC
Ну почему же нечему? Даже портвейн в любом случае не вечен и имеет определённый срок жизни. Поэтому развитие и увядание, когда ароматы притупляются, становятся менее яркими чем в более раннем возрасте - это все равно есть.

Reply


emtsekwadrat October 17 2013, 07:10:05 UTC
Согласен, хотя эти процессы должны быть очень медленными. Всё же портвейн крайне долгоживущ, а рыжий, фактически полностью окислившийся, должны иметь очень долгий срок в таком случае. Просто интересно, как было определено, что пик прошёл, я не очень это представляю. Из общих соображений колейта 1997 года кажется ещё молодой, потому что даже колейты этак 63-го года прекрасны сегодня.

Reply

vkusniy_dyadya October 17 2013, 10:58:44 UTC
Чисто субъективное ощущение от попробованного, Есть развитие по возрастающей, есть по убывающей, не знаю как ещё объяснить.

Reply

aka_host October 18 2013, 18:37:01 UTC
Иногда и от конкретной бутылки зависит... вроде вино должно быть с запасом "по общим соображениям" вроде d'Arenberg Dead Arm 2007-ого года, а оно (именно эта бутылка) как-то и не блещет. И вообще вот прямо сейчас на глазах и куда-то рассыпается.

Reply

emtsekwadrat October 18 2013, 18:49:09 UTC
Да-да, с сухими я примерно представляю это на вкус. А вот с порто такого опыта не имею.

Reply


Leave a comment

Up