"прошедшее пик" не очень понятно в применении к такому типу вина. Насколько я понимаю, там, в общем-то, нечему ни развиваться, ни деградировать. У Дж. Робинсон дан интервал 2005-2025 - как я понимаю, нижняя граница чётко соответствует дате розлива, ну а верхняя из каких-то общих соображений, но скорее просто условность.
Ну почему же нечему? Даже портвейн в любом случае не вечен и имеет определённый срок жизни. Поэтому развитие и увядание, когда ароматы притупляются, становятся менее яркими чем в более раннем возрасте - это все равно есть.
Согласен, хотя эти процессы должны быть очень медленными. Всё же портвейн крайне долгоживущ, а рыжий, фактически полностью окислившийся, должны иметь очень долгий срок в таком случае. Просто интересно, как было определено, что пик прошёл, я не очень это представляю. Из общих соображений колейта 1997 года кажется ещё молодой, потому что даже колейты этак 63-го года прекрасны сегодня.
Иногда и от конкретной бутылки зависит... вроде вино должно быть с запасом "по общим соображениям" вроде d'Arenberg Dead Arm 2007-ого года, а оно (именно эта бутылка) как-то и не блещет. И вообще вот прямо сейчас на глазах и куда-то рассыпается.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment