1. "полученное сусло по завершении стадий брожения не сразу подвергается выдержке (причём по традиционным методам - эта выдержка производится в глиняных кувшинах), а происходит смешивание свежего сусла с более старым."
Всмысле происходит смешивание _вина_ разных годов производства?
2. "я например привез бутылку 1984 года за 66 евро, видел вино 1991 года за 55 евро опять же в Duty Free (а в Лимасоле она же стоила 81 евро). Правда не знаю указывается ли год наиболее молодого или наоборот старого винтажа в блэнде. "
Не понял, почему просто не предположить, что раз указан год, то и вино строго из винограда этого года, т.е. винтажное ?
3. Как я понимаю, все-таки Коммандария - это крепленное вино. Или допустимы оба варианта (естейственно достигнутый уровень алкоголя и фортификация) ?
1. "полученное сусло по завершении стадий брожения не сразу подвергается выдержке (причём по традиционным методам - эта выдержка производится в глиняных кувшинах), а происходит смешивание свежего сусла с более старым."
Всмысле происходит смешивание _вина_ разных годов производства?
2. "я например привез бутылку 1984 года за 66 евро, видел вино 1991 года за 55 евро опять же в Duty Free (а в Лимасоле она же стоила 81 евро). Правда не знаю указывается ли год наиболее молодого или наоборот старого винтажа в блэнде. "
Не понял, почему просто не предположить, что раз указан год,
то и вино строго из винограда этого года, т.е. винтажное ?
3. Как я понимаю, все-таки Коммандария - это крепленное вино.
Или допустимы оба варианта (естейственно достигнутый уровень алкоголя
и фортификация) ?
Reply
Reply
Reply
По поводу крепления разобрался прочитав информацию по ссылке - получается что допускается, но не является обязательным.
В общем спасибо что помогли разобраться.
Reply
а если "односолодовое", то все проще
Reply
Leave a comment