Leave a comment

cghost October 7 2013, 15:00:55 UTC
Есть вопросы по технологии:

1. "полученное сусло по завершении стадий брожения не сразу подвергается выдержке (причём по традиционным методам - эта выдержка производится в глиняных кувшинах), а происходит смешивание свежего сусла с более старым."

Всмысле происходит смешивание _вина_ разных годов производства?

2. "я например привез бутылку 1984 года за 66 евро, видел вино 1991 года за 55 евро опять же в Duty Free (а в Лимасоле она же стоила 81 евро). Правда не знаю указывается ли год наиболее молодого или наоборот старого винтажа в блэнде. "

Не понял, почему просто не предположить, что раз указан год,
то и вино строго из винограда этого года, т.е. винтажное ?

3. Как я понимаю, все-таки Коммандария - это крепленное вино.
Или допустимы оба варианта (естейственно достигнутый уровень алкоголя
и фортификация) ?

Reply

vkusniy_dyadya October 7 2013, 19:12:30 UTC
Я может не совсем корректно сформулировал: это те выводы, которые я сделал (возможно где-то я и ошибся ( ... )

Reply

cghost October 7 2013, 23:45:02 UTC
Я тоже про Коммандарию мало знаю, потому интересно определиться ( ... )

Reply

vkusniy_dyadya October 8 2013, 07:50:01 UTC
Да, получается именно так (внёс поправки в текст записи).

По поводу крепления разобрался прочитав информацию по ссылке - получается что допускается, но не является обязательным.

В общем спасибо что помогли разобраться.

Reply

robin_god October 21 2016, 17:04:10 UTC
указывается возраст самого старого сусла в купаже
а если "односолодовое", то все проще

Reply


Leave a comment

Up