Osteria Numero Uno, Москва

Feb 27, 2013 12:48

Написать про Osteria Numero Uno я собирался уже давно. Да всё никак не складывалось. В первое время после открытия в заведении не было лицензии на алкоголь, а писать без учета винной карты не хотелось. Потом как-то забылось... Прошло достаточно много времени с моего первого посещения Uno, после чего сосчитать количество моих заходов сюда уже трудно. В общем место это стало для меня на столько привычным, что вроде и писать уже было поздно. Ну, тут как в поговорке: лучше поздно, чем никогда.

Интерьер
Пожалуй самый спорный момент в оценке этого заведения - это как раз интерьер. Для меня он уж слишком минималистичен и простоват. Урбанистические элементы открытой системы вентиляции, огромные лопасти вентиляторов будто на старом круизном судне, открытая кирпичная кладка и части стен с серой (будто черновой) штукатуркой создают впечатление какой-то недоделанности и затянувшегося ремонта. Не отрицаю, что такая концепция имеет право на существование, но это не моё. Ещё из недостатков - не очень удобные стулья типа шезлонгов в части для некурящих - вести неспешную беседу за ними удобно, а вот есть - не очень.
Оценка: 3

Обслуживание
Не останавливаясь на конкретике и обобщив, можно заявить, что в целом обслуживание в заведении нормальное - блюда и счет подают вовремя, без задержек, посуду убирают когда надо, заявленную последовательность в подаче соблюдают. Персонал в целом приветлив и работает без ошибок. Пару раз правда не оказывалось блюд, заявленных в меню, но это терпимо.
Оценка: 4

Кухня
Для заведения подобного уровня и ценовой категории с кухней тоже всё очень неплохо.
Скепсис относительно пиццы, которая готовится в электрической печи пропал у меня с  первого же раза. По вкусу она оказалась даже лучше некоторых образцов, которые готовятся в дровяных печах, о которых так пекутся владельцы большинства столичных итальянских заведений, и выдаёт её происхождение только слишком ровный край и соответствующей структуры корочка по периметру. При этом соблюдается и толщина теста и степень его пропечённости и наполнение ингредиентами. Так уж что-что, а пиццу тут готовить умеют, за что спасибо нужно сказать шефу-пиццайоло Джанлука Ролла, которого частенько можно наблюдать за работой.
С остальными блюдами тоже всё довольно просто и понятно - большинство из них вариации классических итальянских блюд, которые встречаются в большинстве заведений с итальянской кухней: хотите карпаччо из говядины с рукколой пармезаном и моцарелой (380 руб.)  - пожалуйста, лазанья болоньезе (370 руб.) - и она в меню имеется.
Выбирать можно смело, что больше по душе: томатный суп с базиликом (280 руб.)  хорош в своей простоте; все салаты и закуски, в которых присутствуют свежие листья или руккола - отличаются хорошей свежестью, хотя в некоторых салатах и чувствуется некоторый избыток фантазии, например руккола с белыми грибами креветками и авокадо, пармезаном и бальзамико (380 руб.) - довольно сложное для однозначного восприятия блюдо, хотя возможно и у него найдутся свои поклонники, да и к качеству придраться сложно. А вот микс из салатных листьев с тунцом, обжаренным в кунжутных семечках с мёдом и горчицей (580 руб.) - большая порция очень удачного варианта салата, с тунцом почти идеальной прожарки.
Рёбрышки ягнёнка с картофелем, запечённым с итальянскими травами (980 руб.) могут расстроить только своей ценой. А вот осьминог на гриле с черри помидорами (960 руб.) - если честно, уж слишком порция невелика, а сам осьминог мог бы быть и чуточку понежнее.
Что касается десертов, мильфей с лесными ягодами (350 руб.) очень неплох,  тирамису (250 руб.) - самый спорный десерт, поскольку в своём исполнении далёк от классического варианта, но при этом на вкус вполне оправдывает и своё название и цену, а вот профитроли с заварным кремом и ванильно-шоколадным соусом (280 руб.) мне не очень понравились.

Да, и что немаловажно, в Uno варят действительно неплохой кофе.
Оценка: 4

Винная карта
Винная карта заведения насчитывает около 30-ти позиций. Наполнение небогатое, но в целом правильное и вполне логичное - в большинстве это не особо сложные и относительно недорогие вина, 90% из которых - итальянские. Подобрать вино почти к любому блюду - в общем-то не проблема. Предложение вин по бокалам так же в целом достаточное. Оценка: 4.

Общая оценка: 4 -

Общее впечатление
Если Вы ищите относительно недорогое заведение, в котором можно быстро перекусить, или выпить чашечку кофе, или пообедать или полноценно поужинать без особых претензий на что-то высокое и особенное, но при этом получить вполне качественные блюда, и при этом готовы рассматривать серую штукатурку стен, можете смело выбирать Uno.  А вот на какой-то праздничный ужин или свидание я бы сюда не пошёл, хотя всякое бывает - один раз даже наблюдал, как люди небольшой компанией человек 15 отмечали свадьбу.

PS Для моих постоянных читателей обращаю внимание: решил отказаться от 20-ти бальной (одной видимо мне понятной системы оценки ресторана) и перейти к обычной 5-ти бальной. Так мне кажется будет проще. Как работает такая система оценки - см. в профиле.

Москва, итальянская кухня, рестораны

Previous post Next post
Up