Рестораны Флоренции 1.

Jun 14, 2012 11:45

 Ресторан Perseus, май 2012.

Те, кто меня читает регулярно, наверное помнят, что я недавно приехал из Италии, и конечно же обойти тему ресторанов было бы непростительно. Поэтому в ближайшее время будет несколько постов посвященных именно ресторанам Флоренции, Рима, Тосканы и ещё кое-что.

Сегодня об одном из них.

На самом длеле, когда я планировал поездку, этот ресторан не был в моих приоритетах, но по прибытии во Флоренцию, а было это в субботу, мы столкнулись с настоящей проблемой в выборе ресторана. При попытке забронировать столик, оказалось, что в некоторых из них банально уже не было мест, и в добавок ко всему, в большинстве из тех, что были отмечены мной для посещения, воскресенье и понедельник были выходные дни.
Тут кто-то может мне возразить, что мол де нечего придираться, в Италии можно почти везде вкусно и дешёво поесть, и нечего циклиться на каких-то конкретных местах. Сразу говорю - это мнение дилетанта (из серии советов брать в Италии отель с ужином), которое даже не хочу обсуждать.

Ну а какая же флорентийская кухня может быть без флорентийского стейка ?
Именно эта мысль по приезду во Флоренцию была у всех на уме, и именно поэтому для первого ужина был выбран ресторан Perseus, расположенный в некотором удалении от центра, на Viale Don Minzoni 10, tel +39 055 588 226 (имейте ввиду, есть ещё одноименный ресторан в центре на piazza Mino 9R, который не имеет никакого к нему отношения).

Судя по раздобытой информации, именно этот ресторан был обозначен как ресторан в котором готовят чуть ли не лучшие в городе  флорентийские стейки, причем именно так, как их делают для самих итальянцев, а не для туристов, т.е. исключительно правильной степени прожарки, и  единственным дополнением к которому является крупная соль.

На входе нас встретила витрина, гладя на которую в голову мне пришла единственная мысль - мы пришли правильно !




Свежие цветки цукини и высочайшего качества кьянина.
Вблизи эти килограмовые кусочки выглядят примерно так.
Естественно после такого выбор основного блюда был очевиден.


Интерьер относительно простой, но насыщенный.
Много дерева, тяжеленные тарелки, всякие штучки на стенах и под потолком, печка-буржуйка...


На столах орининальные букеты из свежей зелени (листья салата, редиска, ещё какие-то травы).
Наверное при большом желании ими можно было бы и закусить :))
А вот под потолком уже живые комнатные растения.


При входе и по залу ресторана разбросаны свисающие со стен вязанки острого красного перца, чеснока.
Расставлены всякие банкочки с пряностями, и прочие кулинарные прелести.


И естественно классические тосканские фьяски  и  свежие фрукты и овощи.


В общем атмосфера такая, что понимаешь: здесь едят. И не просто едят, а едят много, вкусно, и голодными отсюда не уходят.
Так оно и оказалось.
Надо ли говорить, что мясо оказалось просто волшебным и (забегая вперёд) действительно приготовленным лучше чем в другом (хотя и значительно более дорогом) ресторане. Очень понравилось довольно оригинальное блюдо из запечёных в духовке цветков цукини, фаршированных телячьим фаршем, смешанным с рикотой. Если вдруг будете в этом ресторане в подходящий сезон, обязательно попробуйте. Ну  а свежайшее, правильно нарезанное карпаччо - беспроигрышный вариант итальянской классики.  В подарок нам ещё принесли тарелку тушеной фасоли с острыми пряностями и мясным фаршем, было вкусно.

Обслуживание я бы обозначил одним словом - радушное, и это несмотря на то, что иностранцев в ресторане почти нет. Цены вполне приемлемые.
Точно не помню сумму счёта, но килограмовый кусок фиорентины такой как на витрине (и которого с головой хватает на двоих) - 45 евро.
Цукини стоили в районе 12-16 евро, карпаччо - около 18.
Цены на вино так же очень привлекательные:
Fonterutoli Сhianti Classico DOCG 2009 Marсhesi Mazzei - 25 евро
Mormoreto Toscana IGT 2007 Marchesi de' Frescobaldi - 40 евро
Выбор вин в карте на первый взгляд не такой уж и большой, но достаточный что бы оказаться в затруднительном положении,  поэтому  значительно приятнее выбирать вино около полок с бутылками, на которых выставлены не все позиции, а те которые представляют собой наибольший интерес и гарантированно доставят удовольствие и знатоку и просто любителю вина.

В общем настоятельно рекомендую посетить этот ресторан, уверен, что он Вам однозначно запомнится и исключительно положительно.
Только учтите, что столик лучше бронировать заранее (в начале девятого вечера в ресторане не было ни одного свободного !); место лучше просить внутри ресторана (есть открытая веранда и сперва предлагают место там); ехать в ресторан лучше на такси, а вот обратно можно и прогуляться пешком (если конечно остановитесь в шаговой доступности или в самом центре города).

еда, Италия, цены, Тоскана, рестораны, firenze

Previous post Next post
Up