Альто Адиже, Италия

Nov 21, 2011 16:09

Castel Ringberg Chardonnay Riserva Alto-Adige DOC 2006 Elena Walch* 
Сорта винограда: шардоне -100%

Крепость: 14,5%


Read more... )

Италия, шардоне, 2006, вино, Альто Адиже, звёзды италии, elena walch, 16.5, белое

Leave a comment

vkusniy_dyadya November 22 2011, 09:39:48 UTC
Я вообще не очень люблю молодые вина, хотя среди них встречаются очень достойные экземпляры, которые можно пить с удовольствием.

Только к Божоле (в моём представлении и восприятии) это не относится.

На то есть 2 причины.
Что такое божоле нуво (а точнее как оно появилось) - грамотный маркетинговый ход, с помощью которого стали в огромных объемах продавать по всему миру вино, которое до этого никто не покупал, поскольку ничего особенного оно из себя не представляет.

Но есть и ещё один момент, о котором простой потребитель не задумывается: вино поступает в продажу в третий четверг ноября, при этом подразумевается, что оно прошло в нормальном режиме процесс ферментации, на который отведено (грубо говоря) 6 недель после сбора урожая. И вот тут очень тонкий момент: виноград собирается тогда, когда он к этому готов (достиг нужной зрелости), а это может быть и на 2 недели раньше и на 2 недели позже (в зависимости от погодных условий). Если год удачный, и виноград будет собран раньше "критической" отметки - хорошо. А если он не вызрел что тогда?
А тогда только 2 варианта - либо в работу идет недозрелый виноград, либо виноград вызревает, но что бы успеть к этому самому третьему четвергу, процесс ферментации нужно ускорять искуственно, т.е. либо повышать температуру брожения, либо использовать дополнительные дрожжи - и то и другое не идёт вину на пользу. Так зачем его пить ?

Нет, я конечно пару бутылок куплю и попробую, но как говорится, "для галочки".

А так не вижу ни одной причины, что бы уделять этому вину хоть какое-то внимание.

Reply

spulka November 22 2011, 10:13:40 UTC
Хм..не поспоришь. На меня скорее атмосфера праздника действует, ну как Новый год и мандарины) Божоле и каштаны)

Reply


Leave a comment

Up