Литературная страничка.

Aug 12, 2011 14:09

Начальный монолог главной героини кинофильма "No Reservations" (в нашем прокате "Вкус жизни").
Пересмотрел тут на днях, ну и никак не смог удержаться и пройти мимо.

Некоторые кулинары называют перепёлку "птицей любви" и считают романтическим блюдом для особого случая. Если её правильно приготовить, она нежна как масло. Птицу можно запечь, нафаршировав диким рисом, сварить, зажарить на вертеле и даже потушить.
Нет большего греха, чем пересушить перепёлку. У идеально приготовленной перепёлки грудка должна быть чуть розоватой, и птицу надо выбирать пухленькую, иначе она высохнет слишком быстро. Я предпочитаю их жарить, так вкус у них более яркий, более богатый. А на гарнир подойдут равиоли в трюфельном соусе с дикими грибами. Их можно приготовить и в свинном пузыре, вымочив в мадейре или коньяке. Пузырь позволит оставаться тушке сочной, с чудесным вкусом. Хорошо их подавать с соусом из тимьяна, зелёным луком, карамелизированным луком шалот, трюфелями.
Трюфели подходят к любому блюду из перепёлок, потому что они улиливают тонкий вкус птицы. Правда трюфели надо брать либо очень хорошие, либо забыть о них.

Как Вам описание?
Перепёлочки не захотелось ?

еда, литературная страничка

Previous post Next post
Up