Жрецы общепита

Oct 06, 2021 11:27


   Очередной москальский скоморох хохотал над тем, что мы картошку копаем. Типа, нищета, и всё такое прочее. Как у них в 90-тых.

Москали вообще дикие насчёт еды. Я вырос на россии ещё в СССР, до родного дома в Одесской области оттуда было по спидометру 1185 килОметров. Вроде, не так много, но у них там не росли: баклажаны, болгарской перец, ( Read more... )

фубля, лапотники, ачотакова, мысли вслух

Leave a comment

vk_ua October 9 2021, 19:58:41 UTC
Блин, читаю и как будто в прошлом побывал.
Моя мама как-то охреневала, услышав, в автобусе, как одна бабка другой рецепт (не помню чего) рассказывает и уточняет, что надо "добавить пяску".
Мама не сразу сообразила, что пясок - это сахар.

Хотя, иное кацапье хрючево даже натуральным песком не испортишь.

Закатать огурцы в банку - это слишком долго, вот в бочке засолить - самое то. К середине зимы квашенные в бочке огурцы-помидоры становятся совершенно несъедобными, а к концу зимы - несъедобными даже для кацапа. Но закатать в банку - слишком много возни.

В детском садике в Воронежской области самой любимой и желанной едой у нас был омлет с магазинной кабачковой икрой. Вот такие там были повара.

Про армейку - разговор отдельный. Если мне кто-то скажет, что все повара, а также работники и служащие нашей столовой подохли в страшных мучениях, я ни на грамм не расстроюсь. Хотя бы за варёные куски сала блевотного вида с откровением: "хахлы съедят". За разваренный в клейстер овёс с торчащими оттуда остями. За всё.
И ведь умели же, мрази, готовить, пару раз сделали такую перловку с подчерёвком, что я прозрел и начал считать перловую крупу едой.
Но зачем напрягаться?
А нижние чины, утаптывая ногами, обутыми в чулки от ОЗК, капусту в специальной яме, считали особой доблестью нассать туда, когда прапор отвернётся. Повара же, варя из этой капусты суп, никогда её не промывали, даже когда она к середине зимы покрывалась серым налётом. Для них это нормально, они и дома так готовят. Ну, может в квашеную капусту себе не ссут.

Животные.

Reply


Leave a comment

Up