Окрошка у каждой хозяюшки своя - "фирменная".
Я предлагаю сытную - из курицы, купленой в ближайшем магазине.
Всё ближе жаркие денёчки, и, само собой, всё чаще на наших столах
вместо наваристых борщей и супов будут появляться первые блюда
летнего ассортимента, всякого рода свекольники, ботвиньики,
фруктовые супы и, конечно, самое популярное летнее блюдо - окрошка.
"окрошка из курицы"👇👇👇
Раньше окрошку на хлебном квасе не делали, для неё применялся так называемый
белый квас, более кислый, чем хлебный. Готовили этот квас из трёх видов муки:
ржаной, гречневой и пшеничной, двух видов солода: ржаного и ячменного,
заквашенных подготовленной закваской с добавлением мяты.
Также очень популярна окрошка с рыбой.
Из рыб считаются подходящими для окрошки судак, осетровые и треска.
Очень вкусна окрошка с вяленой рыбой.
***** личто я всегда делаю на курином бульоне
С курицы обязательно снимаю шкуру, срезаю крылья, горловую часть, окорочка -
варю только тушку целяком не разрезая её .
Готовую курицу вынимаю из бульона.
А сам бульон остужается в холодной воде. Дважды процеживаю (складывая в несколько слоёв марлю).
1. Отварную тушку курицы слегка остудить и отделить мясо от "скилетика" нарезать кубиками
(и опустить в бульон, что-бы мясо им пропиталось)
2. Отварной картофель и яйца. Нарезать кубиками.
3. Мелко нарезать редис, огурцы и зелень (я ещё добавляю пару измельчонных листиков мяты)
4. Все ингредиенты добавить в охлажденный бульон.
5. Заправить сметаной(йогурт) и майонезом (я вместо майонеза добавляю сок лимона, лим.кисл\ было, что и щавель добавляла!)
Количество соусов корректируйте по вкусу.
6. Добавьте соль и перец.
СЫТНО, ВКУСНО, непобедимо ВОЛШЕБНО!!!
Примечание: Когда имеется в наличии молодой картофель.
Обязательно ставлю его в отварном виде в центре стола. Едим вприкуску с куриной окрошкой.
(но при этом картофель в саму окрошку не кладу) !!!