Окрошка или Крошево ))

Jun 13, 2014 18:44


Окрошка у каждой хозяюшки своя - "фирменная".
Я предлагаю сытную  - из курицы, купленой в ближайшем магазине.
 Всё ближе жаркие денёчки, и, само собой, всё чаще на наших столах
вместо наваристых борщей и супов будут появляться первые блюда
летнего ассортимента, всякого рода свекольники, ботвиньики,
фруктовые  супы и, конечно, самое популярное летнее блюдо - окрошка.

"окрошка из курицы"👇👇👇


Раньше окрошку на хлебном квасе не делали, для неё применялся так называемый
 белый квас, более кислый, чем хлебный. Готовили этот квас из трёх видов муки:
ржаной, гречневой и пшеничной, двух видов солода: ржаного и ячменного,
заквашенных подготовленной закваской с добавлением мяты.

Также очень популярна окрошка с рыбой.
Из рыб считаются подходящими для окрошки судак, осетровые и треска.
Очень вкусна окрошка с вяленой рыбой.

***** личто я всегда делаю на курином бульоне

С курицы обязательно снимаю шкуру, срезаю крылья, горловую часть, окорочка -
варю только тушку целяком не разрезая её .

Готовую курицу вынимаю из бульона.

А сам бульон остужается в холодной воде. Дважды процеживаю (складывая в несколько слоёв марлю).

1. Отварную тушку курицы слегка остудить и отделить мясо от "скилетика" нарезать кубиками
(и опустить в бульон, что-бы мясо им пропиталось)
2. Отварной  картофель и яйца. Нарезать кубиками.
3. Мелко нарезать редис, огурцы и зелень (я ещё добавляю пару измельчонных  листиков мяты)
4. Все ингредиенты добавить в охлажденный бульон.
5. Заправить сметаной(йогурт) и майонезом (я вместо майонеза добавляю сок лимона, лим.кисл\ было, что и щавель добавляла!)
Количество соусов корректируйте по вкусу.
6. Добавьте соль и перец.
СЫТНО, ВКУСНО, непобедимо ВОЛШЕБНО!!!

Примечание: Когда имеется в наличии молодой картофель.

Обязательно ставлю его в отварном виде в центре стола. Едим вприкуску с куриной окрошкой.

(но при этом картофель в саму окрошку не кладу) !!!

пятница, обеденное )), я, тепло, послеобеденное

Previous post Next post
Up