http://eda.ru/desserts/recipe27604/tiramisu-s-sirom-maskarpone Есть менее затратный способ получить замену подобному маскарпоне.
Покупаем упаковку 500грамм любой жирной ряженки, на ночь кладем
в морозильную камеру. Назавтра с утра выкладываем замороженный
кубик в плотную х.б. тряпочку и ставим оттекать в тепло на сутки.
Получаем тот же продукт и сыворотку.
Далее--применяем по желанию.
Ломбардский сыр маскарпоне, без которого не обходится ни одно тирамису,
сыром называют условно. Это, в общем-то, сливки, створоженные винной кислотой,
лимонным соком или винным уксусом. Неплохой маскарпоне из коровьего молока
выпускают под маркой Casarelli. Но самый лучший делают из молока буйволиц.