Халапеньо + базилик. Месть К. И.

Apr 16, 2014 23:35

Наша соседка, Клавдия Ивановна - натуральный кулинарный террорист. Я как-то уже жаловалась. Запахи ее котлет, жареной картошки, рыбы, борщей, блинов, пирогов и т. п. отключают силу воли. Не знаю, как оно на вкус, но на нюх это даже для сытого садизм. Сегодня, как мне кажется, я достойно ей ответила.
Рецепта нет, все просто до безобразия: лук, баранина, картошка и помидоры-черри. Суть террора - в приправе.
Мне было, как всегда, некогда и лень, поэтому покромсав означенные ингредиенты, посолив оные и положив в таком же порядке в керамическую жаровню (под крышку) я запихнула все в духовку на 200С и забыла про это на час.
Но! Баранину я посыпала молотым копченым перчиком халапеньо - чипотле. Его очень уважает Джейми Оливер, а Оливер у меня в авторитете. Ахтунг: это все-таки чили, поэтому может быть остро, не переусердствуйте. А на овощи насыпала сушеный базилик.
Пахло на весь подъезд. Да так, что муж, придя домой и потянув носом, сказал, что пахнет ОЧЕНЬ вкусно. А я бы сказала - ярко и красиво. Главное, все как всегда, но из-за этой пары приправ - совершенно другой эффект. И никто не уработался на кухне! Все как я люблю. Что все было вкусно и в реале - думаю, понятно. Перчик показал себя настойчиво, но нежно, то, что доктор прописал.


Господи, дай мне силы выложить мульен фоток с Мосфейра, ааааааа....)))

еда, рецепты

Previous post Next post
Up