Мы в этом году без елочки. Некуда ставить! Маленькую на стол купить не успела, так что только декор - горшочки и корзиночки с искусственныеми веточками... Зато есть настоящая далекарлийская лошадка! Не купленная, а нагло выпрошенная подаренная! От этого она мне еще ценнее. (подробнее о шведских лошадках
тут и
тутА еще наконец выпью шампанское Mumm
(
Read more... )
Новый Свет - очень хорошее впечатление, если не самое дешевое брать.
Артемовское - нормально вполне, но надо следить, чтобы оригинал, иначе разочарование.
Абрау-Дюрсо - тоже нормально.
Freixenet (Фрейшенет) - по первости очень нравилось, сейчас кажется ничем не лучше Нового Света. Вообще самое первое "импортное" игристое, которое я купила.
Veuve Clicquot - как-то в 1990-х попросила друзей, чтобы подарили мне его на ДР. Подарили брют. Великолепно! Пилось как воздух. В 2000-х покупала его в Ароматном мире - не такое, наверное разные выдержки или что-то еще.
Moet et Chandon (простое с черной лентой и красной печатью) - покупала два раза, оба раза разочарование жуткое. Или подделки или не знаю, за что деньги. Второй раз покупалось в Седьмом континетте, где в первый раз - не помню. Больше никогда.
Torley - венгерское игристое. Неплохо, иногда даже очень хорошо. Но играет никак, пузыриков почти нет.
Martini - если не сладкое, то нравилось. Правда не настолько чтобы купить, все больше в гостях.
Какие-то еще пили, не вспомню никак.
В общем, за московские деньги мы любим Новый Свет. Остальные извраты - только если в стране производства или в дьюти-фри.
Но очень интересно еще Krug и Piper-Heidsieck попробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment