Leave a comment

Comments 12

pin_gwin July 18 2013, 01:46:10 UTC
честно говоря, удивлен. Мне мать очень давно объяснила, что свинину и печенку жарят быстро, иначе она ожесточается...

Reply

vizardis July 18 2013, 11:47:15 UTC
А мне вот повезло гораздо позднее...

Reply

pin_gwin July 18 2013, 13:33:38 UTC
маленькие открытия :)

Reply


la_commedia July 18 2013, 02:08:16 UTC
да-да-да, с печенкой дело в скорости, благо у меня дома это хорошо понимали всегда и печенка была отменная, правда, мы делаем в сметанном соусе. И еще паштет.... мммммм...
блин, надо идти за печенкой:) я перестала паштет делать, когда от комбайна избавилась, а теперь у меня же электромясорубка, так чего же я жду:)))))))))
за рецепет спасибо, надо попробовать.

Reply

vizardis July 18 2013, 11:49:38 UTC
Кстати, сегодня листала книгу Ольги и Павла Сюткиных "Ненридуманная история советской кухни", так там тоже разъяснялось о скорости приготовления, еще в советские времена это было известно. Так почему меня всю жизнь кормили резиной, не пойму.

Reply


nelublukepkin July 18 2013, 05:36:42 UTC
удивлен. проблем с печенью никогда не было:-)
картошку ИМХО) гораздо труднее пожарить
а патологически жадный макар не чета БГ и воскресеньевцам
(ИМХО)

Reply

vizardis July 18 2013, 11:52:49 UTC
О да, если много картошки, она слипается из-за крахмала. Советуют порезать картошку и резаную просмыть водой, крахмал уйдет. Я так еще не делала.

Reply


lisa_vo7 July 18 2013, 06:26:18 UTC
Я часто куриную жарю, из говяжей реже делаю паштет.
Научили у сестры одноклассника, еще в школе. Часто к ним в гости ходили, и попадали на момент приготовления обеда :)) А дома мама ее тоже "дубила" и жевать было тяжко.

Reply

vizardis July 18 2013, 11:53:53 UTC
Я что-то куриную вообще не готовлю, муж не любит потроха. Надо его развести на "курриный супчик, да с потрошками", в смысле, сварить - может, полюбит.

Reply


enery July 18 2013, 07:51:53 UTC
Я читала, что куриную готовить легче и она нежнее, ну это итак понятно. А вот кажется тот же Сталик писал, что солят только в последние минуты готовки, иначе она сок весь потеряет. А так для любой проще немного ее потомить в молоке или сливках, горечь уйдет. Потом приправы и уже поджарить слегка. По крайней мере последние лет тридцать так и готовили, получалось замечательно.

Reply

vizardis July 18 2013, 11:55:02 UTC
Да, читала у Сталика, что в самом конце, это, конечно, правильнее. Но я забываю в конце солить:)

Reply


Leave a comment

Up