да-да-да, с печенкой дело в скорости, благо у меня дома это хорошо понимали всегда и печенка была отменная, правда, мы делаем в сметанном соусе. И еще паштет.... мммммм... блин, надо идти за печенкой:) я перестала паштет делать, когда от комбайна избавилась, а теперь у меня же электромясорубка, так чего же я жду:))))))))) за рецепет спасибо, надо попробовать.
Кстати, сегодня листала книгу Ольги и Павла Сюткиных "Ненридуманная история советской кухни", так там тоже разъяснялось о скорости приготовления, еще в советские времена это было известно. Так почему меня всю жизнь кормили резиной, не пойму.
Я часто куриную жарю, из говяжей реже делаю паштет. Научили у сестры одноклассника, еще в школе. Часто к ним в гости ходили, и попадали на момент приготовления обеда :)) А дома мама ее тоже "дубила" и жевать было тяжко.
Я читала, что куриную готовить легче и она нежнее, ну это итак понятно. А вот кажется тот же Сталик писал, что солят только в последние минуты готовки, иначе она сок весь потеряет. А так для любой проще немного ее потомить в молоке или сливках, горечь уйдет. Потом приправы и уже поджарить слегка. По крайней мере последние лет тридцать так и готовили, получалось замечательно.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
блин, надо идти за печенкой:) я перестала паштет делать, когда от комбайна избавилась, а теперь у меня же электромясорубка, так чего же я жду:)))))))))
за рецепет спасибо, надо попробовать.
Reply
Reply
картошку ИМХО) гораздо труднее пожарить
а патологически жадный макар не чета БГ и воскресеньевцам
(ИМХО)
Reply
Reply
Научили у сестры одноклассника, еще в школе. Часто к ним в гости ходили, и попадали на момент приготовления обеда :)) А дома мама ее тоже "дубила" и жевать было тяжко.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment