Сельдь в бочке под горчичным маринадом с овощами. Рецепт приготовления с фото.

Jan 13, 2016 11:36

Начинаю делиться рецептами с нашего новогоднего стола. Эта закуска смотрится очень оригинально, ярко и вкусно. Кольцо из дрожжевого теста символизирует бочку, в которой солится сельдь, а овощи придают закуске - насыщенность и нотку праздника. Вообще, что касается овощей, вы можете их брать на свой вкус. Если любите картошку, можете взять ее больше и.т.д.
Ваши гости и домашние очень удивятся, когда увидят такую полезную красоту в своей тарелке. Так давайте удивим их.





Ингре​диенты:

Ингредиенты для колец:
  1. сухие дрожжи - 5 грамм,
  2. теплая вода - 50 миллилитров,
  3. жидкий мед - 1/2 чайная ложка,
  4. растительное масло - 10 миллилитров,
  5. пшеничная мука - 115 грамм,
  6. соль - 1 ч.л.

Ингредиенты для маринада:
  1. слабосоленая сельдь - 1 штука,
  2. горчица - 30 грамм.


Ингредиенты для начинки:
  1. морковь - 1 штука,
  2. свекла (средняя) - 1 штука,
  3. картофель - 2 штуки,
  4. яйцо - 3 штуки,
  5. зеленый лук.

Приготовление:

Для начала нужно разделать селедку, как в этом рецепте http://viykina-kyxnya.livejournal.com/2281.html. Филе замариновать в горчице и убрать в холодильник на час, пусть отдыхает.



Для приготовления нашего декора (бочки), нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить мед, соль, растительное масло и перемешать до однородного состояния.



Постепенно в жидкую смесь добавить просеянную муку. Замесите тесто до того состояния, чтобы оно не липло к рукам, если нужно добавьте столько муки, сколько потребуется.



Готовое тесто положите в глубокую посуду, накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно поднялось. Не забудьте включить духовку на 180 градусов.



Чтобы не терять время - отварите картошку, морковь и свеклу прямо в кожуре, предварительно хорошо вымыв овощи. Также следует отварить яйца вкрутую, залить их ледяной водой на 5 минут и очистить.

Вернемся к тесту. Его нужно раскатать, но не слишком тонко, иначе украшение может развалиться. Нарежьте тесто на несколько полосок шириной 2-3 см.



Застелите противень пергаментной бумагой. Возьмите пустую железную банку (у меня из-под горошка).



Оберните банку пергаментной бумагой, расположите полоски теста на расстоянии друг от друга, чтобы во время приготовления они не слиплись. Переложите нашу конструкцию на противень и выпекайте 10-15 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).



Отваренные овощи очистите от кожуры и порежьте маленькими кубиками, как на фото. Также порежьте и очищенные яйца.



Все составляющие этой прекрасной закуски из сельди готовы. Перед тем, как подавать блюдо - соберите его. Кольцо из теста, которое олицетворяет бочку, поставьте на ребро.



Внутрь выложить овощи, можно слоями, а можно в хаотичном порядке. Сверху положите кусочек селедки и украсьте перьями лука, для красочности, хотя куда еще красочнее?)



Вы можете заправить закуску майонезом, если не боитесь за свою фигуру. Сельдь в бочке под горчичным маринадом с овощами готова! Приятного аппетита.



Закуски, Салаты

Previous post Next post
Up