(Untitled)

Sep 17, 2012 19:37



У меня случилось 5 кг. тирольских яблок, роскошное малиново-яблочное варенье (того же происхождения) и гости.

В сухом не-остатке (в смысле, их сразу не осталось):

2 apple pie (вышли на славу)
1 tarte tatin (вышел никуда не годно, но все равно вкусно)
1 linzer torte
1 доселе неведанный яблочно-йогуртовый-пирог-проглотить-язык-и-откусить-пальцы

делюсь, значит )

плюшки

Leave a comment

Comments 13

adesigna September 17 2012, 19:37:04 UTC
Ты карамель для татена делаешь?

Reply

vivodappertutto September 17 2012, 19:42:22 UTC
Ну, типа, "mou" - сахарный сиропчик, в который добавляю масло. А что?

Reply

adesigna September 18 2012, 10:19:14 UTC
У меня подруга карамель для татена вообще не делает. Просто яблоки, уложенные красиво в форму - кругами, кругами - посыпает хорошеньки коричневым сахаром и в духовку минут на 20. Сахар оплывает, яблоки размягчаются, получается очень вкусно, а уж потом заливает тестом.

Reply

karp_na_palke September 18 2012, 15:06:47 UTC
кстати, отличный способ. я иногда в плюшки мусковадо кидаю, и он очень хорошо карамелизуется уже в духовке без дополнительных усилий.

Reply


juliness September 18 2012, 06:00:43 UTC
Я такой йогуртовый делала, вкусный!

Reply

vivodappertutto September 18 2012, 06:47:43 UTC
А какой делала? Посмотрела красивые картинки на сайте? Там такаааая корочка получается!

Reply

vivodappertutto September 18 2012, 15:29:02 UTC
Ой, я прочитала "не делала":))

Reply

juliness September 19 2012, 03:50:05 UTC
Я так и поняла))

Reply


karp_na_palke September 18 2012, 06:28:03 UTC
а у меня килограммов 10 роскошных подмосковных яблок и нет гостей! apple sponge cake вчера доели, сегодня варю повидло...

йогуртовый действительно очень вкусный? я выпечкой в последнее время не очень увлекаюсь, в смысле поедания, раз в неделю мне с избытком, но если вкуууусно, то... ))))

Reply

vivodappertutto September 18 2012, 06:46:35 UTC
Йогуртовый очень, очень вкусный! Только сахара не вздумай жалеть - тут диетические соображения не работают. Грешить надо на полную катушку :)) нем должна получиться хорошая сахарная корочка.
А у меня периодами выпечка - то месяцами ни-ни вообще, то "гуляй, рванина". Гости очень способствуют последнему - они сразу все съедают, пеки себе на здоровье.
А Apple sponge вкусный?
Повидло - это красота. Я тоже хотела, но все сырье вышло!

Reply

karp_na_palke September 18 2012, 15:02:14 UTC
о, боже, сахарная корочка. тогда после медового буду делать (он у меня к особой дате запланирован на выходные), иначе диатез получу от всего сразу )))
apple sponge очень вкусный, только мой sponge уже в духовке пропитался яблочным соком и был very wet sponge, но от этого не стал менее вкусным.
пора в Тироль за новой порцией урожая ))

Reply

vivodappertutto September 18 2012, 15:26:00 UTC
Вот-вот, а ты еще спрашиваешь, вкусный ли? Ты сходи, посмотри приличные фотографии источника, мое фото не передает. Very wet это же очень хорошо! Обожаю! Да не говори, пора в Тироль! Тут таких яблок нету! Там же яблочный край у них. Ну у меня пока есть тамошнее малиновое варенье и сироп (чтобы поливать ванильное мороженое, да!). И я нашла онлайн лавку, которая меня может затарить яблочно-малиновым вареньем. Так что пока терпимо. Научиться бы еще делать приличный татен - я его обожаю.

Reply


Leave a comment

Up