Любовь и Дружба. Женщина и Мужчина. Отношения. Часть 1. Земля

Jul 27, 2018 22:17



0) Успех в том, чтобы не нуждаться в успехе.

1) Типичный разговор двух друзей или приятелей:

- Привет.

- Здарова.

- Ты?

- Нормально. Ты?

- Хорошо. Я.

- Я. Я яя я яяяяяяя я я яяяяяя яя яяя.

-Яя. Яяяя яя яяя яяяяя я яяя яяяяяя.

- Яяяяяя яя я яяяяя яя яяяя яяяяяяя. Я яяяяя я я яяя яяяяя яя яяяяя.

- Я. Яяяя яяя я яя я яяяяяяя яя яяяяя я яяяяяяяя.

- Я яяяяяяяяяяяя. Яяяя яяя я яяяяяя яяя.

- Яяяяяяяяяяяяяя яяяяяя яя яяяяяя яяяяяяяяя.

- Яяяяяяяяяяяяяяяя яя яя яяяяяя я яяяяяяя. Яяяяяяяяяяя.

- Яяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяя я яяя яяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяя.

- Яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя я яяяяяяя яяяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.

- Яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя я яяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.

- Яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.

2) Ты прав(а), "надо жить реальной жизнью" - вечной нехваткой денег; вечными проблемами со здоровьем; вечно непослушными детьми; вечно командующими родителями; мужем, у которого вечно не стоит, или женой, у которой вечно болит голова и которая вечно устала; вечно недовольными и раздраженными клиентами и вечно завидующими и сующими свой нос в твою личную жизнь сослуживцами на работе и родственниками, а также друзьями; вечно унылыми и злыми лицами в общественном транспорте; вечной проблемой лишнего веса и отсутствия перспектив; сознанием того, что ты не добился и не добьешься того, о чем мечтал; вечной мыслью о смерти и увечье, которые всегда рядом с тобой и твоими близкими и наконец, самое главное, вечным геморроем...

3) Ты говоришь, что надо жить реальной жизнью, но разве сам(а) живешь не мечтами о прекрасном завтра?

4) Четыре состояния человека
Одинокий без никого
Одинокий с кем-то
Не одинокий с кем-то
Не одинокий без никого

Его ненавидят, когда оно есть; его желают, когда его нет. Одиночество.

5) Как ты справляешься с Одиночеством? У тебя от него не болит голова? Сердце? Не тошнит? Не возникает зуда между ног? Тебе не трудно дышать? Не хочется шоколада? У тебя нет ломки, которая тебя гнет, как та девочка гнула взглядом ложку? Тебе не хочется исчезнуть, быть стертым из реальности и памяти тех, кто тебя знал?

6) Хочешь по-настоящему узнать человека - прочитай его самый первый пост в социальной сети, написанный от души, а не на публику.

7) Как появляются дети: бежал. Споткнулся. Упал.

8) Ответственность - это не когда ты становишься родителем, а когда им не становишься.

9) Чтобы водить машину, нужно получать права. Такие же права надо выдавать после обязательного обучения родителям на воспитание своих детей.

Пример того, как ты - да, именно ТЫ, я о ТЕБЕ говорю, - подаешь пример своим детям:

Я приличный, образованный и воспитанный и такие слова, как ХУЙ, ПИЗДА и БЛЯДЬ в речи не употребляю.

Что же касается меня-святого и просвещенного, то я не умею образовывать и воспитывать детей, как не умею водить автомобиль, вот поэтому у меня их и нет - автомобиля и детей.

Для разрешения вождения вождения выдают документ, свидетельствующий об умении его водить, - для разрешения воспитания и образования ребенка выдают БЛЯДЬ, ПИЗДУ И ХУЙ.

10) Мертвые дети

Часть 1

С начала времен «взрослые» требуют от младших уважения, а сами смотрят на детей свысока.

Почему возраст в обществе дает человеку более высокий статус? От «взрослых» - еще чаще от тех, кто только что распрощался с юношеством - можно слышать в адрес более молодого представителя человечества унизительные высказывания: ты, сопляк, не прожил столько, сколько я, поэтому помалкивай и не смей перечить мне! Конечно, не всегда смысл формулируется в таких грубых словах и, возможно, наоборот, (что неприятнее всего) обретает доброжелательный тон, но от того, в каких словах, жестах и интонациях выражается, суть такого отношения «взрослого» к ребенку не меняется.

Самым обидным для молодых людей, особенно детей, наверно то, что они не могут выразить в словесной форме несправедливость, ощущаемую по отношению к себе со стороны старших, которые, в силу своего невежества, не понимают, даже не стремятся понять, что именно происходит между ними и их детьми (ну, разумеется, есть дела куда важнее, деньги, еда, телевизор, а психология - черт с ней, к реальности она отношения не имеет абсолютно никакого).

Но именно дети интуитивно понимают смысл конфликта лучше, так как склонны прислушиваться к своим чувствам внимательнее - что уже делает их мудрее своих родителей.

Большая ошибка - идти на поводу у эмоций, размахивать руками, кричать и бросаться в крайности, переходя на экстремизм - либо анархическую (свойственную детям) сторону, отвергая уважение к старшим как таковое и воспитывая в себе и своих сверстниках иррациональную (но отнюдь не необъяснимую с точки психологии и обыкновенной логики) ненависть к «взрослым», либо уходя в другую ядовитую зону - страну тоталитаризма (свойственного старшим), отвергая некоторые этические права молодых (прежде всего, касающиеся собственного мнения, да и мнения и идеи ребенка в этой «темной стране» не имеет веса, младшие не имеют права спорить со старшими и по определению глупее их).

Может, прежде чем требовать уважения к себе, старшим стоит научиться уважать младших, хотя бы за то, что те еще не успели наделать стольких ошибок и глядят на мир честным открытым взглядом, не затуманенным злобой от осознания собственных неудач и ложной информацией, забившей сознание подобно мусору в мусорном контейнере?

Неверно, когда людей делят на «учеников» и «учителей».

Всегда один человек может найти в другом для себя что-то полезное, чему может у него научиться.

Случаи, когда такого не происходит, - редкое исключение. Но в общении старшего с младшим по умолчанию старший - только учитель, а ребенок - только ученик.

Все бы ничего, если бы не это «только». Почему «только»?

Тема банальна, и многие скажут: да, у детей есть, чему поучиться. Все так, но это только слова, люди только так говорят, в реальности только одна мать из 10 прислушается к ребенку, чтобы «чему-нибудь у него поучиться», только 1 отец из 10 сделает то же самое. Старших эти слова, скорее всего, заденут, и они вспылят: а чему у детей учиться? Они же ничего не умеют! Они - бестолочь! Только и умеют клеить аппликации, смотреть мультфильмы, играть в компьютерные игры, бегать во дворе по гаражам, мешать нормальным людям работать и думать!

Хотя бы с биологической точки зрения, у детей, подростков, даже юношей, тело, в особенности мозг, работает намного быстрее, чем у «нормального», «взрослого» человека. Поэтому младшая «бестолочь» с такой легкостью усваивает информацию, постигает компьютер и вообще технику, скачет по гаражам без риска сломать ноги, выигрывает олимпийское золото и придумывает абсолютно новые технологии, переворачивающие весь технологический мир.

Разве за это не стоит к детям относиться с большим уважением, чем к «взрослым»? Последние возразят:

"Какими бы милыми и чистыми, ловкими и легко обучающимися дети не были, они знают меньше нас, они совершили меньше поступков, чем мы, их опыт мизерный, следовательно, у них неправильный взгляд на вещи".

Разберемся со всем по порядку.

"Они знают меньше нас".

Справедливо, ведь они прожили на несколько лет, а иногда вдвое-втрое меньше. Но что такое те «знания», которыми так хвастаются «взрослые»? Большей частью - хлам, без которого можно обойтись.

«Эрудиция - пыль, вытряхнутая из книг в пустую башку», - Амброз Бирс.

«Знание» ограничивается микроскопическим кусочком мира, который только и могут разглядеть и удержать в своем закостенелом сознании «взрослые». Ничего другого, кроме того островка, в котором решили существовать, они «знать» не хотят (что кроется за этим нежеланием - страх познания нового?).

В то время как растущий, развивающийся человек, которым является ребенок (младенец, подросток, юноша - неважно), с огромным рвением желает узнать больше о чем-то конкретном или о жизни вообще, из-за чего «достает» своих родителей постоянными вопросами про Вселенную, бога и смысл жизни - короче, про то, про что «взрослые» не знают ровным счетом ничего, так как в своем большинстве лишены самого важного элемента восприятия - интуиции, а также - храбрости признаться в этом, прежде всего самим себе.

Разумом
мир не воспринять: разум - слишком грубый и недостаточно развитый, на данной ступени эволюции, инструмент познания. Разумеется, многие, в особенности ученые в областях психологических наук, скажут, что это не так и автор этих слов невменяем, но спросите их, что такое разум и как он устроен, - и не услышите вменяемого ответа.

"Дети совершили меньше поступков".

Следовательно, совершили меньше ошибок и глупостей.

"Опыт детей мизерный, следовательно, у них неправильный взгляд на вещи".

Действительно, картины мира ребенка и «взрослого» человека отличается не только масштабом, но и особенностью восприятия.

В первом случае, это бескрайний лист бумаги, на котором каждое мгновение появляются различные линии и краски, напоминая работу импрессиониста, во втором - обрезанный со всех сторон клочок мятой бумажки, на котором что-то намалевано и который как законченное произведение уже подписан и повешен на стену.

С годами у человека по естественным причинам пропадает желание стремиться к новым открытиям: слишком много мрачного, непонятного, сложного и удручающего в этом поиске таится.

«Взрослый» смотрит на мир через окно в стене дома, который сам построил, и часто на стекле решетка, защищающая от незваных образов реалий действительности.

Во взгляде ребенка нет ни стен, ни окон, он находится посреди пространства и оглядывается, впитывая все, что видит и слышит без исключения, не стараясь (пока еще) выстроить определенную конструкцию, чтобы в ней спрятаться.

Мир в детском представлении рисуется таким, каков есть, - неуловимым. Лишь закрыв глаза, его можно увидеть, лишь зажав уши, его можно услышать.

Если же пытаться впихнуть мир в ограниченную территорию разума, целостный образ мира порежется на кусочки, и в голове останется только мятый клочок бумаги. Интуитивно ребенок понимает эту особенность восприятия и подвергает рациональному анализу только поддающиеся логическому осмыслению стороны действительности, остальное же мудро оставляет инстинктам и интуиции.

И последнее: именно взрослые взяли на себя право определять, как должны вести себя дети, не оставляя им выбора, а значит сужая рамки развития психологии и мировоззрения растущего организма.

Дети и подростки говорят что думают, а взрослые часто бояться думать и предпочитают БЕЗОПАСНО воспринимать на веру "проверенную кем-то" информацию о мире. Поэтому логично напрашивается вопрос: кому у кого поучиться? Ребенку у взрослого, чей «богатый» жизненный опыт состоит из череды ошибок и лишь крохотной доли осмысленных действий, или взрослому у ребенка, который еще не умеет лицемерить и который не собирается верить на слово о том, что Земля круглая, не увидев ее всю из космоса своими глазами?

Зададим «взрослому» человеку вопрос о мире, зная заранее, что тот не знает ответа. В большинстве случаев услышим: либо то, либо другое, один из тысячи честно признается: не знаю, я не имею представления. Не иметь представления на самом деле очень сложно, не зарисованные участки на картине мира словно вакуум вытягивает из человека силы, и разум, естественно, стремиться заполнить пустоту, неважно чем. Поэтому у «взрослых», в меньшей степени, чем детей, способных терпеть вакуум, всегда на все готов ответ. И, кстати, потому, с одной стороны, «взрослые» получают удовольствие, отвечая на расспросы детей, потому что чувствуют себя всезнающими, а с другой - нервничают, когда дети задают вопросы, на которые у них нет ответа и на которые ответ приходится выдумывать. Если задать тот же вопрос ребенку, тот оставит его без ответа, открытым, отважно смотря в неизвестность. На вопрос, почему так происходит, ответить нелегко, просто оно так, просто молодое сознание более эластично.

Часть 2

Кто такой «взрослый» и кто такой ребенок?

Ребенок - растущий, развивающийся индивид, который честно признает себя не доросшим и не созревшим, это человек, который смело смотрит вперед, в завтрашний день, веря, интуитивно зная, что все хорошее у него впереди и что вершины физического, интеллектуального и духовного роста еще не достигнуты.

Теперь объясню, почему «взрослый» в кавычках: «взрослый» - тот же ребенок, но с погрубевшей плохо осязаемой кожей, практически остановившимся развитием, тучей приобретенных болезней и иллюзий, убежденный в том, что все хорошее (здоровье, молодость, надежды) позади, потому глядящий в будущее с испугом, а назад оглядывающийся с тоской, завистью, обидой и отчаянием и при этом гордо называющий себя «сформировавшейся личностью». Последняя фраза вызывает печальную улыбку, и чем сильнее печаль, тем шире улыбка, поскольку «сформировавшаяся личность», «взрослый» - центральное действующее лицо в трагикомедии Жизнь, забывшее, кто оно на самом деле, или сознательно решившее обманывать себя и своё окружение, приняв страшные правила жестокой игры обезличенного общества. Чтобы на него смотрели как на «взрослого», чтобы ему присвоили статус «сформировавшейся личности», человеку приходится избавляться от детских свойств и приобретать новые, приемлимые обществом. В противном случае, люди, уже принявшие правила игры, будут смотреть на него как на неадекватную личность и, прямо или за исподтишка, навешивать нелестные ярлыки.

Очевидно, что общей возрастной границы нет. Кто-то «взрослеет» в четырнадцать лет, кто-то убивает в себе ребенка чуть позже или значительно позже. Очень немного тех, кто хранит свою детскую душу, лишь притворяясь членом «взрослого» общества. И лишь единицы тех, кто защищает свои нравственные права на «несформированность», на постоянные развитие и рост, кто идет на открытый конфликт с общественными моральными стандартами, не скрывая своей сути и не придавая своих нравственных начал.

В жизни почти каждого человека есть период, в который детская суть сопротивляется игре «взрослых», не желая вливаться в нее, но вместе с тем понимая, что будет сложно отстоять свою законную, подаренную природой детскую суть.

И тут наряду с рождением и смертью в существовании личности происходит третий, промежуточный, переломный момент - миг или череда вспышек, а может, плавное затухание одного и ровное нарастание яркости другого, - в который умирает ребенок, но взамен умершего ребенка никто не рождается, лишь остается мертвый ребенок, называющий себя «взрослым».

Напрашивается, на первый взгляд, мезантропический вопрос, но задается с глубоким гуманистическим чувством: так ли «продвинуто» и в достаточной степени «развито» человеческое общество, если до сих пор, после стольких тысячелетий эволюции, человек не способен (без определенных желания и умственных усилий) видеть суть конфликта между ним и сородичами, в частности между старшими и младшими?

Впереди - много миллионов лет развития такого неоднозначного, сложного существа, как человек. Будет ли когда-нибудь достигаться понимание между существами той же крови, но совершенно другой души? Пока вопрос остается открытым.

Научиться уважать других или себя по справедливости, а не в силу кем-то придуманных правил или самодовольства так же сложно, как понять, что любишь, а не временно влюблен.

Н Е П О Н И М А Н И Е между старшими и младшими есть в силу объективной причины - психологии, и оно будет если не всегда, то очень долго. Нельзя пытаться уничтожить это непонимание как нечто отдельное, иначе придется уничтожить психологию в человеке.

11) Женчины, дорожите своим Сердцем, а не пездой; мудчины, поменьше тыкайтесь своим куем, куда не просят.

12) Любовь - как спички, с которыми дети любят играть и устраивать пожар.

13) Когда мужчина говорит "Ты моя любимая", семантически подразумевается, что у него есть и другие.

14) Любовный треугольник - самая устойчивая фигура семьи.

15) Удивительно, как можно отдать собственное Cердце человеку, который совсем-совсем не в твоем вкусе и поначалу даже тебе не нравился.

16) Очень трудно любить себя, когда любить [не в смысле тебя] больше некому и некого...

17) В первый день на сайте знакомств ты лайкаешь одну или две "более или менее" и думаешь, какой у тебя хороший вкус. Через неделю ты лайкаешь уже тех, кто "не особо". Через месяц ты лайкаешь всех подряд и думаешь: ну напишите мне хоть кто-нибудь.

18) Сайт знакомств.

Кого я хочу найти: славянина, с женатыми не общаюсь.

Вивиан:
- Приветик. Я славянин. Ничего, что во мне течет кровь Обезьяны, от которой произошел Человек, и Крысы, от которой произошла обезьяна? Ладно, извини, я шучу. Правда в том, что Человек произошел от Попугая, а Обезьяна произошла от Человека.

19) Надо так заводить разговор с русскими женщинами в соцсетях и на сайтах знакомств: здравствуйте, ваше величество. Меня зовут Вивиан. Я СЛУЧАЙНО увидел вашу фотографию и понял, что Вы самая прекрасная женщина на свете. Позвольте пригласить Вас на свидание. Мы пойдем в самый дорогой ресторан в городе. Куда за Вами заехать. Надеюсь, Вас устроит поездка на внедорожнике, потому что у меня лан крузер? Но можем поехать и на такси. Давайте сразу договоримся о времени. К сожалению я работаю 14 часов в день без выходных, так как являюсь президентом нефтяной компании, и очень занят. Но 22:00 меня вполне устроит. Я куплю вам букет из 1000 роз, если Вы не сочтете это вульгарным. А потом мы отправимся по магазинам, чтобы Вы купили себе все, что Вам нужно. Но сейчас в стране кризис и я не могу тратить более 100 000 в день.

20) Здравствуйте. Меня зовут Вивиан. Я ищу маму-одиночку для создания семьи по расчету. Внешние данные не важны, количество детей тоже. Не нуждаюсь в сексе, ласке, внимании, меня не надо ждать вечером дома с горячим ужином, я могу вообще дома не ночевать. Свой дом я полностью отдаю в распоряжение супруги и ее детей. Обязуюсь содержать супругу, ее детей и любовников и не оказывать никакого, кроме финансового, вмешательства в их жизнь. Проживаю в Ванкувере, но для заключения брака, а также решения квартирных и других вопросов прилечу в Уфу специально.

21) Знаешь, как делают бобры? Плывет бобр по грязной речке, видит, на берегу сидит бобриха. Бобр подплывает к ней и они сразу женятся. Трусливые и малодушные людишки делают так же, потому что боятся остаться одни, и забывают про свой Идеал, соглашаясь на Чтопопало.

22) Женившись, супруги уверены, что отныне принадлежат друг другу. А разводясь, недоумевают, что причиной стало это самое чувство собственности, при котором ты смотришь на близкого человека как на вещь и говоришь себе: ОНО МОЁ.

23) Брак это ловушка: вроде бы надо, но не уверен, что действительно хочешь, - вот откуда особенность уверять себя, что поступил" правильно", чтобы не было обидно и типичные тебя не осуждали.

24) Большинство женится из-за страха остаться одним, и естественно тут шанс, что твой спутник окажется тем единственным, невелик. Но когда уже поздно, люди смиряются с положением вещей - с тем, что их брак без Любви и без Страсти, и начинают писАть всякий бред про то, что в браке главное это быт и тд и тп, а Любовь и Страсть [поверьте, сейчас все прямо так и говорят] - «не главное". Так пишут трусы и неудачники, которые хотят убедить остальных и самих себя в том, что их брак без Любви и Страсти совершенно нормальный.

Я знаю примеры, когда люди были несчастны до самой смерти только из-за отсутствия Страсти [физической-химической основы Любви] и духовной близости, когда супруги были лишь партнерами, которые заключили соглашение воспитывать детей и выращивать картошку на даче. Если ваши интеллекты и Души не близки, а эмоции не имеют резонанса, у вас будет мертвый брак, вы останетесь просто спутниками, которым выпало двигаться по жизненному пути рядом какое-то время.

Вы будете вместе, но не рядом...

Хватит заниматься самообманом, убеждая себя в том, что Страсть и Любовь "не главное", Страсть - это все, а Любовь - больше, чем все, Они основа союза, это начало и конец: без Страсти люди мертвы, а без Любви бессмысленны, и неважно, что эти ходячие мертвецы каждую субботу ездят в гипермаркет, от такого бесстрастного брака без любви веет могилой, апатией, скукой и Смертью.

25) В этой фразе две цели и два контекста:

Любимый человек не бывает неправ.

26) Я полюбил человека за лучик света и тепла, а не за внешность, характер и прочие "ПАРАМЕТРЫ"; если я больше не буду чувствовать этот лучик света и тепла в нем, смогу ли я его любить?

27) Я умру за тебя, но если ты начнешь меня дрессировать, я тебя... сьем.

28) Деспотизм - это высокомерие + контроль. Часто жертвы деспотизма сами становятся деспотами. Такие люди не приемлют, когда их окружение действует не согласно их установкам, правилам, морали. Если ты высказываешь свое мнение, а они не согласны, в лучшем случае они снисходительно промолчат, ну а если уж выскажут СВОЕ королевское [михалковское] мнение, это будет глас судьи, неоспоримый приговор, "истина последней инстанции"... Они могут позволять себе в твой адрес резкие, поучающие высказывания, а если ты будешь спорить или позволишь себе подобное высказывание в их адрес, они бросят тебе в лицо ультиматумы и угрозы. Они постоянно тебя контролируют и следят, чтобы ты не нарушал(а) их устав. Они могут даже открыто договариваться с тобой о соблюдении тобой их правил. В противном случае последует расправа, вплоть до прекращения всякого общения. А в семье бывает и похуже - физическое наказание. Последнее слово всегда за ними. По их словам, у них огромный по сравнению с твоим жизненный опыт и потому только они знают, как правильно поступать и потому указывают тебе, как и что делать, а если ты не соглашаешься, называют тебя упрямым, упертым, тупым. Эти люди действительно убеждены, что не эгоисты и любят тебя, а тебя обвиняют в том, что не любишь ты их и эгоизм исходит от тебя. Они постоянно говорят, а ты должен(а) их слушать. Изредка они позволяют тебе вставить свое слово, пока они прикуривают, но ты должен(а) подстраиваться под их мнение и послушно поддакивать. Это лидеры в кругу друзей и семье. Если ты не разделяешь их правоты и отказываешься подчиняться их воле, ты становишься врагом и исключаешься из их круга, который они образовали. Их самоуверенность приводит их к тому, что они постоянно берутся за все сами, они все могут и все умеют. Хотя часто их знания ограничиваются знанием, про которое говорят: "Слышал звон, не знает, где он". Когда результат их работы ужасен, они этого не видят и не признают и считают, что сделали все наилучшим образом. Деспоты - худшие супруги и наихудшие работники. Они постоянно учат жить и читают мораль, у них всегда покровительское, отеческое отношение к тебе. Они всегда "сан", а ты "кун". У них страсть к чтению лекций и рассказам о своей "тяжелой жизни", им нужны кивающие головой слушатели, они не устают рассказывать о своих, по их словам, геройских похождениях, но обычно такие люди обычное чмо. Что бы ты не делал(а), они следят за каждым твоим движением, наслаждаясь чувством контроля и власти. Часто эти люди маленького роста и вообще у них все, кроме самомнения, маленькое. Как было сказано выше, такие люди лидеры, но до тех пор, пока чувствуют перевес сил на своей стороне, но когда у них появляется ощущение, что сила не на их стороне, они сматывают удочки и убираются по-добру-по-здорову, потому что трусы и неспособны сражаться, если знают, что слабее или что проиграют. Иногда достаточно на них совсем немного надавить, чтобы взять инициативу в свои руки и вернуть себе статус кво. Таких людей ничто не меняет. Не стоит поддаваться самообману о том, что они стали лучше, исправились. Они как алкоголики, а как известно, бывших алкоголиков не бывает.

29) Понятия "девушка" не существует: ты либо женщина, либо ребенок.

30) 30 лет - это тот возраст у мужчины, когда он может быть с женщинами, у которых сразница в возрасте с ним 10 лет.

31) Если человек один и не одинок, значит, он не знает, что такое настоящая Любовь. Познав настоящую Любовь [не страсть] один раз, ты становишься жертвой Одиночества, которое только и ждет, когда ты останешься один, чтобы заключить тебя в Свои холодные объятия.

32) Пока ты никого не полюбил по-настоящему, ты один, но не одинок. Одиночество приходит и ждет за дверью твоего дома с любовью и входит в твой дом с ее утратой.

33) Любовь пахнет розами, а безответная - могильной землей.

34) Если твой драгоценная половинка тебя разлюбит, сможешь разлюбить ее и полюбить другую? Да? Так сколько же у тебя половинок? Или все они - четвертинки, шестеринки и восьмиринки?

Если твои дети или любимые родители тебя разлюбят, сможешь разлюбить их и полюбить других?

"Все будет нормально, найдешь еще".

35) Представь, что ты не встретил(а) бы своего "единственного" любимого человека. Что бы ты сделал(а)? Я думаю, не смог(ла) долго быть в одиночестве и встретил(а) бы другого... А значит, тот был не "единственный".

36) Должны ли люди меняться, подстраиваться под других, или должны отстаивать свой стиль? Если твоему возлюбленному будут нравиться мрачные, хмурые женщины, а ты любишь радоваться и улыбаться, ты подстроишься под него и перестанешь улыбаться?

37) Все говорят мне: изменись... с чего вдруг я должен меняться в угоду другим людям, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ, а почему другие люди (если конечно они вообще люди) не должны меняться в угоду мне или ПРИНИМАТЬ МЕНЯ ТАКИМ, КАКОВ Я ЕСТЬ, не перестраивая мою природу?

Я не буду меняться ни ради кого, потому что я - Дева, а для Девы нет ничего важнее собственного, уникального стиля. Хочешь быть со мной - МЕНЯЙСЯ или принимай меня таким, каков я есть.

38) Секрет знакомства и общения с женщинами в том, чтобы вести себя непосредственно, а не как бедный родственник, в плане того что тебе что-то от них нужно. Девушки не любят парней, которые чего-то от них ждут и бегают за ними, как озабоченные голодные собачки.

39) Даже если у посредственного мужчины дорогая машина, роскошная жизнь и накаченные руки, от него будет смердеть за километр.

40) Альфа-кобели на самом деле испуганные мальчики, которых до смерти пугает перспектива быть не признанными, не желанными, одинокими; их агрессия - признак их слабости, а озабоченность - тупоумия, у них вместо серого вещества в мозгу сперма, а вместо налитого свежей кровью львиного сердца в груди котлета, пригоревшая еще в их далеком детстве...

41) [Мифический] "настоящий мужчина" - особь мужского пола эпохи неолита, он постоянно что-то "должен" и у него маленький член, которым, однако, он ДОЛЖЕН удовлетворять свою ненасытную и жадную самку; он же "настоящий мужык", который обязательным образом пьет пиво, смотрит футбол и [латентные] бои без правил, ходит с друзьями в бильярдный клуб или боулинг и ездит на своем "крузаке" на рыбалку, шашлыки, охоту, при этом имеет в своем арсенале пивное пузо и низкий басистый голос, которым компенсирует свои детские комплексы и маленький орган, которым думает, будто думает. В гламурных чисто самкиных группах соц сетей с черно-белыми картинками и в бл***ких блогах о "настоящем мужчине" слогают легенды.

42) Много пишут о том, что "настоящий мужчина" должен то-то и то-то, что настоящая женщина тоже что-то там должна - быть какой-то.

ПОЙМИ, что" настоящие" люди как раз НЕ ТАКИЕ, они сволочи и эгоисты, ТАКОВА ПРИРОДА, а то что они называют "настоящими", это всего лишь исключения в реальной жизни или идеальные образы в твоей больной голове!!!!!

Запомни одно: "благодаря" всякого рода "коучингу" [для имбицилов], так популярного в книгах и соцсетях, ТЫ РАЗУЧИШЬСЯ ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ.

43) Парадокс. Женщины хотят, чтобы мужчина был сильным и властным, разруливал любые ситуации и доставал любые деньги, но при всем своем могуществе лишь делал вид, что имеет свое мнение, а по факту и в конечном итоге последнее слово было всегда за ней... то есть женщинам нужен прирученный лев-латентный-подкаблучник, который повинуется, видя плеть, обмазанную медом.

44) Женщины любят про мужа... муж то, муж се, альма матер, гордятся, что он у них есть, будто они, будто олимпийское золото, добыли его... даже не хочется думать, каким образом добывали.

45) Женщина, рожаешь от кого попало, а потом, обиженная, ищешь идеального мужчину (который тебе ДОЛЖЕН), опору и поддержку... может, в начале надо было включить мозг и быть избирательным? Да ты сама виновата в том, что думала не тем местом... что была очарована не теми людьми - это ТВОЯ ВИНА.

46) Мир [гены рода людского, генофонд] станет лучше, когда глупые женчины перестанут путать мудскую агрессию с мужской силой, а сильные мудчины перестанут спать с глупыми женчинами.

47) Где б были великие мужчины без своих жен?

48) В наше время полным-полно алчных женщин, которым ты постоянно что-то должен и обязан, которым твоего сердца не достаточно. Это эпоха королев [паскуд] - женчин и рабов [козлов] - мудчин.

49) Разъясни, это схема такая? - залетать от первого встречного столба, сразу после свадьбы подавать с этим козлом на развод и потом до пенсии искать «ОПОРУ И ПОДДЕРЖКУ» и «КАМЕННУЮ СТЕНУ» - ну так купи костыли и выходи за строителя!

50) Нужна опора - выходи за железобетонщика, нужна каменная стена - выходи за каменьщика.

51) Опора, поддержка, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, дом, машина, море, цветы, конфеты, оргазм - ТВОИ ЧУВСТВА ЕЙ НУЖНЫ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.

52) Мужчина должен горы свернуть, чтобы доказать женщине, что он достоен ее, а женщине достаточно просто быть - я с этим не согласен; пускай женщина тоже доказывает и сворачивает горы.

53) Все ждешь, что приедет принц на белом коне? Жди, ибо ожидание твое будет вознаграждено высшей справедливостью: ибо он приедет и уедет, а ты останешься одна с надутым пузом и осколками веры, воспитанной в глубоком детстве чтением русских народных сказок.

54) Телега со всем его дерьмом прикатывается намного позднее самого рыцаря на белом чистеньком коне с цветами, конфетами, стихами... Поэтому, если ты рыцарь чести, езжай к принцессе на телеге. А лучше пусти коня с телегой вперед, а сам иди пишком.

55) Я умею красиво говорить - это мое ремесло. Но никогда не применяю этот грязный прием в обольщении женщин и не люблю женщин, которых можно легко заговорить. Почти.

56) Говорят, между мудчиной и женчиной не может быть дружбы. Я говорю: только между ними она и может быть, поскольку между женчиной и мудчиной нет инстинктивного соперничества.

До звездного часа заводи настоящих друзей, после - рабов.

57) Быть сами собой - самый быстрый способ избавиться от друзей.

58) Друг - тот, кто тебя любит, все остальные - выродки, которые делают тебе одолжение.

59) Друг - человек, которому ты должен помогать, но у которого никогда не должен просить помощи сам. Друг - беспроцентный кредит.

60) Дружба - это обязательства и помощь. Как правило, только твои и только с твоей стороны.

61) Чтобы друг заткнулся, скажи ему "Ясно".

62) Тебя бесят те, кто не умеет извиняться, а меня - те, кто не умеет не обижаться.

63) Когда недавно мне пришлось ехать в маршрутном такси, я услышал диалог пятнадцатилетних школьниц. Провидение подстроило так, что у меня назло с собой оказался диктофон.

- Слышь я это кароче прикол там адин чувак кароче он там ну пнимаешь все такое и патом у ниго ваще ппц кароче пацталом.

- Уха-ха пипец.

Наверное, обсуждали прочитанную книгу.

64) У половины известных людей, возведенных в ранг идолов, даже не было семьи. Начиная с Иисуса.

65) Некоторых людей не трусами делает боязнь быть трусами.

66) Быть некрасивым не страшно, страшно быть нестильным и следовать моде.

67) Что меня сразу отталкивает в человеке? Отсутствие стиля [и, в частности, музыкального вкуса]. Это как клеймо, которое многое о нем говорит.

68) Можно выжить после избиения ногами, но погибнуть от сволочного отношения.

69) Отношения заводят, как собаку, а когда она начинает много кушать, начинается нытье.

70) Человек интересен другому до тех пор, пока тот от него материально или эмоционально зависит.

71) Становятся пленниками тех людей, от которых что-то нужно.

72) Когда мы бегаем за людьми - они бегают от нас, когда мы бегаем от них - люди бегают за нами. Как Том и Джерри.

73) Хочешь, чтобы человек тебя ценил? Будь как можно дальше от него.

74) Цени того, на ком ты можешь срывать свое зло.

75) Тех, кем мы были, мы презираем; тех, кого мы любим, мы ненавидим; тех, кем мы хотели бы стать, бы хотим убить, а к тем, кто такой же, как мы, мы равнодушны и нам на них плевать.

76) Юлия П.:
- Мне мать говорит что я тупая что я ничего не умею.
Вивиан:
- Скажи ей: мама ты считаешь, что я тупая и ничего не умею, потому что срабатывает механизм, описанный в психоанализе как проецирование или перенос, в данном случае, своих недостатков на окружающих, таким образом переносится фокус сознания со своих фактических недостатков на воображаемые недостатки у окружающих.
Юлия П.:
- Понимаешь она думает что я без нее пропаду.
Вивиан:
- Она так говорит, потому что думает, что пропадет без тебя.

77) Глядя в зеркало, легко перепутать понятия "Страшно красив" и "Красиво страшен".

78) Когда мальчики занимаются спортом, по факту они хотят произвести впечатление не на девочек, а на других мальчиков.

79) Мой идеал женщины - я с сиськами.

80) Только в худшую сторону мнение о человеке меняется навсегда и безвозвратно.

81) Нет женщины привлекательнее, чем Свобода, любимее, чем Жизнь, и желаннее, чем Смерть.

82) Любовь и ненависть суть одно и то же, но в разной степени - это две стороны одной медали, это ["брошенная"] палка о двух концах, это две диаметрально противоположные точки на одной окружности, которые плавно, как цвета радуги, переходят одна в другую.

83) Ты заслуживаешь и достоЕн любимого человека только в том случае, если способен пожертвовать им, что будет означать, что ты не испытываешь чувство собственности, в глубине Разума, на самом его дне, полагая, что он, как неодушевленный предмет, тебе принадлежит.

84) Одно из самых невыносимых чувств - осознание того, что твой любимый человек был близок с другими, а с тобой не будет никогда. Это самое страшное чувство - чувство собственничества, когда ты смотришь на человека как на неодушевленный предмет и считаешь, что этот человек тебе принадлежит, как машина и квартира, на которые у тебя есть документ-свидетельство на право собственности и товарный чек.

85) Вера и Надежда мертвы. Любовь не умрет никогда.

86) Мои требования к женщине - 1. Духовность, 2. Интеллект, 3. Доброе сердце. 4. Страстность. Если чего-то в тебе нет - проходишь мимо.

87) МужЫк, если тебя достала [не]"твоя" баба, которая, как и ты, постоянно ПИЗДИТ, и ты мечтаешь заткнуть ей пасть, рыло и харю, но, так как ты трусливый ублюдок, боишься ее обидеть, научись действовать тонко и изящно, скажи ей: "Милая, ты [не] обидишься, если я скажу, что ты мразь, тварь и паскуда и попрошу тебя заткнуть свою пасть, рыло и харю?" Технически это не будет оскорблением и не вызовет обиду, так как ты не произнес утверждение и мнение, а задал вопрос, но фактически именно оскорблением, которое вызовет обиду, твой вопрос и будет являться.

88) МужSrb обожают уверять других и себя в том, что они сильные и ничего не боятся, что они рыцари, но что рыцарского в обмане и самообмане?

89) Сначала мне казалось, что я тебя люблю, затем я тебя ненавидел, потом презирал и наконец - начал испытывать к тебе омерзение и отвращение, потому что вдруг** понял, что невзаимной любви, как и невзаимного понимания в Природе и в Действительности не бывает.

89) Я вроде бы писатель, но, как и Смерть=Жизнь, не умею ставить точку - возможно и очень вероятно, потому, что, как и в Природе, никаких точек не существует в моем мышлении и я мыслю не отрезками и промежутками [между ног]

(С) Вивиан Цельс - Запредельность. Земля и Небо / Vivian Cels - The Beyond. Earth and Heaven
Скачать промо книги
https://cloud.mail.ru/public/7HhS/Vx2pPQn7a

буддизм, оккультизм, эзотерика, мужчина, религия, образование, Аллах, путин, новости, психотерапия, йога, Душа, психоанализ, Тело, семья, Будда, Иисус, ньюэйдж, психиатрия, воспитание, newage, психиатр, брак, отношения, фантастика, мировоззрение, Бог, индуизм, философия, Господь, thebeyond, женщина, Разум, мистика, развод, наука, психоаналитик, дружба, viviancels, христианство, мусульманство, релакс, психолог, любовь, экзистенционализм, Мухаммед, порно, психотерапевт, просвещение, иудаизм

Previous post Next post
Up