Любовь и Дружба. Женщина и Мужчина. Отношения. Часть 2. Небо
0) Свобода ценнее, чем Жизнь. Ценнее, чем свобода, только Человеческое Достоинство.
1) Гордость и достоинство - вещи взаимоисключающие. Гордость - сфера социальных конструкций в личности, достоинство - сфера души, духа, глубинной сущности. Попытка сохранить гордость в 99,99% случаях вызвана страхом не соответствовать той форме, которая создана на основе представлений о морали, о правилах поведения, а также на основе характера, а попытка сохранить достоинство рождена любовью к своей душе, которую нельзя изменить, выдрессировать, переделать, подстроить под какие-то свои или чьи-то стандарты и правила и которую ни за что не хочется предавать, так как она - самое дорогое, что есть.
Гордость и достоинство исключают друг друга, потому что нельзя подчиняться двум командирам одновременно: приходится выбирать между приказами характера и социальных правил и мягким еле слышным шепотом интуиции, чьи голос, слова и убеждения не поддаются описанию и объяснению, хотя иногда направления гордости и достоинства совпадают.
“0 ВСЕ люди эгоисты - это их животная природа (на духовном уровне, возможно, дело обстоит сложнее). Пророк был эгоистом. Он хотел всех спасти. Он ХОТЕЛ всех спасти. ХОТЕЛ - стремился удовлетворить эмоцию, ХОЧУ - глагол первого лица, Эго. Быть эгоистом не плохо - плохо, страшно и ужасно быть индивидуалистом: индивидуализм - высшая степень и совершенная форма эгоизма.
3) Одиночество приходит к тому, кто забыл, что у него есть он сам.
4) Люди одиноки до тех пор, пока их Души разделяют тела и разумы.
5) Свобода и Одиночество идут рядом бок о бок.
6) Лучше быть далеко, но рядом, чем близко, но не здесь.
7) Жизнь бесценна. Это значит, что жизнь одного в плане ценности равняется сумме бесконечного множества жизней других.
8) Мне неинтересны твои мысли, фобии, мании, желания, чувства, эмоции, настроения,
характер, образ мышления и картина мира, даже намерения, в людях меня интересует только один вид информации о них - истинные, первичные, первопричинные мотивы их поступков, которые скажут о их нравственности.
9) Когда же люди перестануть делить и деффиринцировать мир и самих себя на части, атомы и частицы, пытаясь отыскать во все различия, и начнут смотреть на самих себя и на мир как на нечто Одно-Целое-И-Не-Делимое?
10) Муравьев квадрильоны, а может, и того больше и среди них нет ни одной идентично пары: у каждого муравья свои гены, своя природа, своя история и свое будущее.
11) Наций, национальностей, народов и пр. культурно разделяющих Человечество на классы В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ты думаешь, сейчас я скажу про то, что Человечество едино и про всеобщее равенство?.. Каждый человек - индивид и уникален; каждый человек - это целая, непохожая на других, нация; каждый человек - это целая, неповторимая, национальность; каждый человек - это целый, самобытный, народ. Все люди на Земле буквально и в прямом смысле слова - не то чтобы "с разных планет", с разных солннчных систем, с разных Галактик - все люди с разных Вселенных и у каждого человека Свой Родной, принадлежащий только ему одному, [Внутренний и "внешний"] Мир (Миры), в которых свои законы или отсутствие каких-либо законов бытия вообще.
ЕДИНОГО БЫТИЯ, ЕДИНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ЕДИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕТ, ИБО ОНО НЕВОЗМОЖНО ПО СВОЕЙ СУТИ. КАЖДОЕ ОТДЕЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, ОТДЕЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ОТДЕЛЬНОЕ БЫТИЕ.
Тот факт, что все мы [и не только люди] собрались в одной [ничьей, игрушечной, ненастоящей, искусственно созданной на базе конструктора наподобие Лего] Вселенной, в одной Галактике, в одной Солнечной системе, на одной планете [здесь речь только о расе людей] - не что иное как Настоящее Чудо, а возможно, это результат Подлинного Волшебства.
12) Каждый человек - это отдельный целый мир. Не фигурально, а буквально выражаясь. У людей разное развитие, и следственно, разные желания, мысли и образы действий. Мы, такие разные, в одной консервной банке, где нам тесно и неуютно друг с другом из-за нашего различия.
Если бы мы жили каждый только в своем мире и только с людьми нашего уровня развития, было бы замечательно... Но, может, мы были бы лишены чего-то крайне важного. Чего именно?
13) Как узнать, любишь ты человека или только испытываешь страсть? Очень просто. Если ты его любишь, ты не сможешь его осуждать, даже если он заставит страдать или уничтожит всю вселенную (200 млрд умноженное на 200 млрд солнц), даже если он причинит боль тебе, даже если продаст свое тело сутенеру, а [не]”свою” Душу Дьяволу.
14) Причина неудачных отношений любящих людей кроется в чувстве собственности, обладания кем-то и принадлежности кому-то. Люди не вещи и не могут друг другу принадлежать.
15) Людям здесь на Земле ничего не принадлежит, любая собственность - это иллюзия, обман и самообман. Даже собственная жизнь принадлежит не человеку, а обстоятельствам. Мы пользуемся вещами, но они не наши. А другие люди нашими быть не могут вовсе, хотя мы постоянно стремимся ими пользоваться, как будто они какой-то предмет, в наших вечно корыстных целях: НАМ ПОСТОЯННО ЧТО-ТО ОТ КОГО-ТО НУЖНО.
16) Чувство собственности делает людей несвободными, когда они вместе.
17) Хочешь подарить человеку свободу и обрести ее сам? Тогда в вас обоих не должно быть тупости и трусости, жадности и жестокости.
18) Ревнуют только собственники, которые думают, что обладают человеком будто вещью.
19) Хуже самого злого человека - человек не понимающий тебя, а лучше человека самого доброго - понимающий тебя человек, даже если это человек - самый злой, даже если оба они понимают или не понимают [абсолютно] все или что-либо...
...ведь что что может быть важнее, чем по-настоящему любить, а не испытывать химическое рефлекторное влечение - животную страсть, человека, который любит тебя взаимно (а другой - не взаимной, как разговор по т лефону с человеком, который тебя не слышит, - любви не бывает);
...может быть страшнее смерти этого самого близкого, любимого, родного, дорогого тебе человека;
...что может быть обиднее, чём если этот человек
- не даже причинит страдаение или лишит жизни тебе или себе - тебя или себя, и даже не тебя, а самого себя - предаст...
...что и что только и будет означать потерю Того, Что делало его Человеком и без Чего технически и фактически он не что иное как биологический робот, существование которого лишено смысла, который в существовании Человека ВЕСЬ сводится к САМОМУ ГЛАВНОМУ - до самого конца хранить и оберегать, даже если понятия о Нем не имеешь, чтобы умереть не машиной, а Человеком, - а именно: Человеческого Дрстоинства, без обладания Которого он больше не Человек;
...то, чтобы хотя бы с одним на свете - и не тараканом, а именно - Человеком было ОБЩЕНИЕ, Которое, во-первых, в отличие от другого рода обмена информацией с себе подрбными, не только имеет смысл в информации, которая передается при взаимном обмене, Единственное
ПО ЭТОМУ СТОЯЩЕМУ ВЫШЕ ВСЕХ ЗАКОНУ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ТЫ ЖИВЕШЬ.
20) Что важнее взаимной любви между двумя спутниками?
Взаимопонимание.
Без него взаимная любовь станет причинять боль. Так как не будет духовной и интеллектуальной связи, если он и она живут и вибрируют на разных ментальных и и духовных частотах.
21) Понять человека важнее, чем любить его. Важнее, чем любить человека, - понимать его.
22) Можно беседовать, можно разговаривать, можно болтать, можно трепаться, можно пи***ть - а можно общаться... даже не произнося ни слова. Ибо общение - это не что иное, как взаимное понимание.
23) Чтобы любить человека, не нужно знать и понимать его.
24) Любовь - самообман, а люди родными стать не могут, они лишь партнеры, которым кажется, что они часть целого, что является заблуждением.
Высокие слова о чувствах - облагораживание обычной похоти, не обязательно лишь телесной, но и умственной. Таким же образом можно облагораживать пристрастие к еде, облекая его в красивые образы и возводя до уровня культуры целой цивилизации (что некоторые народы делают испокон веков).
Любовь дает ощущение силы, а в некоторых случаях в самом деле их дает, в действительности являясь самой большой человеческой слабостью, поскольку это болезнь, против влияния которой устоять невероятно трудно, а приобрести иммунитет - практически невозможно.
Любовь разочаровывает, потому что всегда любящий идеализирует объект своего пагубного пристрастия и старается не видеть или не замечать в нём ни одного изъяна, хотя - надо отдать Ей должное - с любовью изъяны любимого легче перенести.
Когда люди испытывают друг к другу нежные чувства обыкновенной маниакальной привязанности, которые они называют любовью, они говорят про то, что стали родными, что есть подмена понимания истинного родства и состояния, когда какая-то часть твоей души резонирует с частью души другого человека, пульсируя с той же частотой (чтобы лучше понять, о чем я говорю, нужно углубиться в эзотерику). Но этот резонанс не делает людей родными, они были чужими и чужими остаются, как бы сильно друг другу не нравились и как бы долго друг с другом не прожили. Они всего лишь сближаются и становятся близкими.
То что умирает связь с душой и сердце разбивается при расставании - это всего лишь чувство потери, которое свойственно для расставания с любым ценным предметом.
Ошибка всех людей, пострадавших от чувства потери, заключается в критическом непонимании того, что ЧЕЛОВЕК ТЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, что ты просто идешь по дороге рядом с ним, что он - всего лишь твой ВРЕМЕННЫЙ спутник, с которым можно переброситься парой фраз и перепихнуться.
Возводить любовь на пьедестал поэзии - тупость и болезнь, которой заражено все человечество. Это дурной тон. Признак высокомерия. О любви сказано столько прекрасного, потому что для человека типично искать оправдания своим слабостям, чтобы и дальше безнаказанно их совершать; поклоняться тому, что сбивает его с ног, что сильнее его, что лишает его разума.
Единственная истинная существующая любовь - любовь матери и детей, так как они буквально являются частью друг друга. Все остальное - лишь близость, безумное чувство обладания и страсти, превращающееся в наркотическую зависимость, красивые слова и жесты, в которую облечена похоть тела и ума.
25) Часто любовь это не любовь, а охота за трофеем. Из-за трофея, потому что недостижимого и недоступного, рискуют жизнью и жаждут его заполучить, иногда годами и десятилетиями, стать его обладателем, ХОЗЯИНОМ, но какая дальнейшая участь всех трофеев? Его ставят на полку или делают из него чучело и вешают на стену, где он, уже забытый и не желанный, пылится до конца дней, пока не превратится в труху.
26) Остерегайся так называемых сильных мужчин. Большинство из них просто придурки с раздутым эгом и страстью подавлять женскую волю.
Сильный тот кто не боится показать свои слабости. Слабые показывают только свои сильные стороны.
Сильному нет надобности доказывать всем что он сильный. Как нет надобности это делать волку или льву. И те и другие и спокойны и уверенны в себе.
27) Раз ты не нашел ту родную и единственную, которая бы любила тебя всем сердцем, ты ищешь миллион чужих любящих сердец.
28) В чем различие любви животного от любви человека? Животное любит просто так за то, что ты есть, а человек всегда выбирает в другом человеке то, за что любить. И если это исчезнет, исчезнет и любовь.
29) Творчества без Любви не бывает.
30) Влюбляются - с первого взгляда, а чтобы полюбить - нужно время...
31) Ненависть - лекарство от любви.
32) Когда два человека любят друг друга, их любовь лекарство от всех болезней; когда любит один - его любовь последняя стадия рака души...
33) Иногда совсем непонятно, что чувствуешь, - чувство любви или чувство ненависти. Где кончается Ненависть и начинается Любовь? Или они - две диаметрально противоположные точки на кольце, плавно, как цвета Радуги, переходящие друг в друга и суть одно и то же чувство, но в разной степени и форме проявления и выражения?
34) Человека злит, когда тот, кого он любит, не испытывает к нему тех же чувств, но еще больше его злит, когда он не испытывает таких чувств к тому, кто любит его.
35) Я заметил, что когда делаешь что-то с любовью, вкладывая в это душу, тебе будто помогают высшие силы.
36) Из-за Любви нельзя умереть, из-за Любви можно только жить.
37) Я надеюсь, что в твоей жизни появится человек, который будет любить тебя даже несмотря на отвращение, непривлекательность, ненависть и обиду к тебе, потому что только такое чувство и есть Настоящая Любовь, а не иллюзия.
38) Физическое влечение и даже любовь могут пройти, а дружба - это нежное чувство, которое остается до самой смерти.
39) Говорят, между мужчиной и женщины не может быть дружбы. Напротив, только женщина и мужчина могут стать лучшими друзьями - просто потому, что между ними никогда не возникнет чувства соперничества, заложенного в программу инстинктов самцов и самок любого животного вида.
40) Желаю тебе удостоиться Чести иметь такого друга, который будет иметь силу духа и души, чтобы хотя бы допустить то, что ты прав, нашел истину, причину, в то время как все остальные этого допустить не могут и более того считают, что сами, хотя и не искали, знают ответ, истину, причину, или лгут тебе, пытаясь, сознательно или нет, убедить твой разум в том, что он заблуждается, а все твои мысли и слова, это бред слабоумного и ты идиот. Это дороже всего золота мира.
41) Желаю тебе друга, который пусть не идеален, но будет верить в тебя до самого конца, что бы ты не сделал и что бы с тобой не стало.
42) 0:00 на часах твоего Успеха - лучшее время для того, чтобы заводить настоящих друзей.
43) Большинство людей старается соответствовать сложившемуся образу о них, который складывается в головах окружающих людей. И только единицы остаются самими собой.
44) Люди - единый организм, и от мыслей и эмоций одного человека зависят переживания всех остальных, потому бессмысленно тайно испытывать одни чувства, формировать одни мысли, а окружающим говорить о других, потому что это самообман и волны, изучаемые телом человека, одним молчанием не остановить и не обмануть инстинкты и интуицию окружающих ни с помощью актерского мастерства, ни с помощью ложных слов.
45) Люди очень переживают, когда их мысли и чувства становятся общим достоянием, они чувствуют страх, обиду и гнев, забывая, что "общественным достоянием" являются даже мысли и чувства, которые человеческое тело физически излучает аурой и которое улавливают своей аурой окружающие его люди.
46) Посвящая свою жизнь служению другим живым существам, человек избавляет себя от тяжелого, невыносимого груза печали о собственной несчастной судьбе. Из всех животных только человек способен страдать от сознания того, что не имеет желаемого, - из-за своего Эго, внутреннего Я, самости, эгоцентризма, рождающего в нем страшное, потому что ложное ощущение того, что он - центральное действующее лицо, вокруг которого складываются все остальные, второстепенные события в этой реальности; из-за которого его взгляд не созерцателен, так как зациклен на себе, а не на окружающей, внешней или внутренней, действительности.
47)
48) Не надо бояться своей темной стороны. Нужно принять ее - не покориться ей, а наоборот, с ней смириться, что значит, обрести Свободу - Истинную, Которая Внутри, а не снаружи
49) Дом - там, где тебя Любят, а Родина - там, где ты Счастлив.
50) Человек имеет право желать, чтобы Ео принимали и любили таким, какой Он есть, каким Его создала Природа, против Которой пойти Он не может в смысле не способен.
51) Взгляд не умеет того, что умеет язык, - врать.
52) Так легко обвинять и оправдываться и так сложно искать причины.
53) Многие воспринимают как должное, как само собой разумеющееся и не ценят то, что близкие делают для них, тратя много усилий и часть своей души; не понимают, что тем, кто для них это делает, может быть очень тяжело это делать, и героизм близких остается не признанным, без медали, чести и похвал.
54) Трудно идти своим Путем, если по дороге привязывать себя то к людям, которые идут в другую сторону, то к камням и деревьям, которые с собою не унести.
55) Никому не нужно Солнце, до которого можно долететь. Всем нужны звезды, которые, по сути, такие же светила, но недоступные и потому желанные.
56) Того, кто смирился, невозможно покорить, ибо покорность - это подчинение себя чужой воли, а смирение - принятие своей; и обе они не могут существовать одновременно, как не может путь пролегать сразу в двух направлениях.
57) Легко портить или прекращать отношения с теми, от кого не зависишь.
58) Цени тех, кто рядом, потому что скоро Жизнь заберет их у тебя...
59) Детям очень сложно простить родителей, которые ушли от них на тот свет.
60) Как здорово, когда хотя бы один человек на Земле думает так же, как ты, видит мир таким же, каким видишь мир ты, и, что главное, чувствует то же, что чувствуешь ты
61) У нас у всех есть скелеты в шкафу. Только у некоторых дверца шкафа открыта нараспашку.
62) Ты боишься того, что кто-то войДет в твой дом потому, что дверь твоего дома закрыта. Открой дерь своего дома - и ты перестанешь бояться того, что кто-то войдет.
63) Завидовать - простительно, умение прощать - завидно.
64) Если ввязывают в драку, скажи следующее: "если мы станем драться, мы будем драться не на жизнь, а на смерть: я готов к смерти и убийству, а ты?"
65) В любви и отношениях как отличить подарки от взяток?
Подарки неожиданны. Подарков не ждут и не требуют, не обижаются на любимого за то, что тот его не сделал, а должен был. Подарки никто никому не должен, это и делает их подарками, ибо они совершаются по воле и желанию сердца дарящего, а не воли и желанию даримому.
Взятка является обязательством и долгом, который необходимо выплачивать регулярно, как налог или проценты по кредиту. Потому взятка предсказуема, ожидаема ее требуют от платильщика или предлагают выбор на уровне шантажа: либо плати и получай мою любовь (уже понятно, что мерзкую, фальшивую и притворную), либо не получишь
66) Внимательно, пожалуйста: возможно, у Одиночества тоже есть душа, мечтающая о любви, и сердце, из-за которого Оно уступает свое место самым дорогим существам в твоей жизни...
67) Аморально, неэтично и безнравственно - совершенно разные вещи.
68) Люди могут быть очень близко друг к другу, но никогда - рядом, так как у каждого - Свой Мир, в котором он один.
69) Хорошее в человеке воспринимаешь как должное и не обращаешь на хорошее внимания, но обращаешь внимание на плохое.
70) Прекрати общение с людьми, которые смеются над твоим мировоззрением и осуждают твой образ жизни, - и скоро рядом останутся только достойные тебя.
71) Путь к Подсознанию пролегает через Сердце.
72) Пускай лучше говорят о тебе то, чего не думают, чем думают то, чего не говорят.
73) - Просыпайся. Вставай.
- Мам. Мне приснился страшный сон. Я был взрослым, умным и все знал.
- Взрослые бывают только в сказке.
- Вставай. Пора в Школу... Мне тоже снятся кошмары. Ведь я тоже ребенок, как и все мы - дети.
74) Люди, которые сами ничего никогда не создают, любят говорить гадости тем, кто создает, потому что злятся из зависти, ведь другие, сильные и волевые, могут заставить себя, а они не способны, так как слабы и безвольны.
75) Достоин ли он твоего желания доказать человеку что-либо, а делает ли тебя самого достойным это самое желание оказать человеку что-либо?
76) Если человек обидел, со временем обида может ослабнуть. Но если человек стал противен, со временем чувство тошноты будет только расти.
77) Часто люди рядом с сильными хотят быть слабыми, а рядом со слабыми - сильными.
78) Ставить крест на живом человеке - намного ужаснее и страшнее, чем на мертвом.
79) Чему стоит учиться в первую очередь - это не ждать того, что кто-то будет тебя учить.
78) только САМЫЕ умные больше всего любят глупости
только САМЫЕ трудолюбивые больше всех любят безделье
только САМЫЕ красивые не волнуются по поводу своей внешности
только САМЫЕ нежные могут быть самыми жестокими
только САМЫЕ добрые сильнее всех пугают в гневе
только САМЫЕ заботливые способны убить безразличием
только САМЫЕ сильные могут смириться со своей слабостью
только САМЫЕ терпеливые плачут горче всех
только САМЫЕ любящие способны ненавидеть до конца жизни
только САМЫЕ смелые не боятся показать свой страх
только САМЫЕ светлые способны познать абсолютный мрак
только САМЫЕ грустные могут быть самыми смешными
только САМЫЕ целеустремленные способны ждать вечно
79) Мораль и Нравственность. Истинный и неистинный, искренний и неискренний мотив действия или поступка.
Возврат денег, которые мне дал один человек и в которых я очень нуждался
- и не непосредственно и прямо
[так я просить не умею и почти ничего ни у кого не просил],
а опосредованно
(в моем случае, дав человеку инфррмацию о том, что нуждаюсь в деньгах)
- у него попросил.
"Здравствуйте. Искренне, а не с целью какой-либо выгоды (я верю, что это именно так и я не самообманываюсь) прошу меня простить за возврат вам денег, которые Вы мне дали.
Собственно, технически и фактически это не "возврат", поскольку деньги Вы мне давали сознательно или не сознательно не с целью их вернуть, а искренне и безвозмездно, с одной целью и ни с какой, сознательной или не сознательной, другой - помочь мне и принести мне пользу.
Хотя, может, сознательно или не сознательно все же и ожидая их возврата, так как их возврат, хотя и не обязательный, в контексте данного случая, предусматривает этика поведения нашего общества, считая обратную передачу полученных денег
(даже данных кем-то безвозмездно и бескорыстно)
хорошим тоном, признаком проявления уважения и заботы, а так же других "хороших" и" добрых
(в смысле продуктивных для развития позитивных и созидательных устраивающих обе стороны отношений)
намерений".
В таком случае, поступок был сделан не с единственной целью "просто", без цели, помочь человеку и принести ему пользу бесцельно, "просто так", не преследуя для себя ни одной выгоды, кроме как единственной - выгоды от сознательного или несознательного осознания факта следования своей Природе, то есть действия, совершенного в соответствии Ее программы.
Потому данный поступок, который зависел от этики общества, а не только от собственной нравственности - программы своей Природы, нельзя назвать безвозмездным и бескорыстным, так как он преследовал выгоду для совершаемого его человека
(даже если выгодой являлось улучшение отношений между людьми, поэтому данный поступок не является добродетельным. Ведь даже "добрые намерения" Первичного Истинного
[скрытого, порой, от самого человека]
мотива, заключающиеся в том, чтобы оказать помощь и принести пользу второй стороне пользу, являются выгодой для человека, который совершает поступок, другими словами, такой поступок совершается ради также собственной выгоды человеком, который, в данном случае, заинтересован в улучшении отношении между ним и человеком, в отношении которого им был совершен поступок).
Но данный не безвозмездный и не бескорыстный поступок может быть искренним, при условии, что человек либо сознательно знал [лежащий на самом дне] Первичный Истинный мотив своего поступка, либо не истинный и не первичный мотив
(который
[лежит на поверхности и его можно легко увидеть]
является тем же самым Первичным Истинным мотивом, но - образно, но буквально, то есть в прямом, а не переносном смысле выражаясь, - "одетого в другую одежду и загримированным до неузнаваемости")
по своему виду, внешне совпадал с Первичным Истинным мотивом, другими словами, являлся" голым" Первичным Истинным мотивом," без грима и одежды" - тогда технически и фактически Первичный Истинный мотив совершенного поступка или действия" добрался" до" поверхности" сознания без внешних и номинальных изменений.
Номинальных, значит, заявленных, например, так: "я совершаю поступок или действие потому, что цель ено вот такая" - в нашем случае это должны заявлять оба мотива - которые, повторимся, является одним и тем же ) - - [почти всегда скрытый даже для самого человека и лежащий на самом дне его сознания] Первичный Истинный и [всегда известны человеку] вторичный неистинный совпадают внешне, номиналтно (заявляют одну и ту же цель совершенного поступка или действия).
Первичный Истинный," лежащий на дне" сознания, в основе совершаемого поступка или действия и являющийся" его фундаментом", ВСЕГДА ОДИН - так как [в соответствии с человеческой логикой] Первопричин (не только поступков и действий, а всего сущего в Бытие) не может быть больше, чем одна.
Вторичный неистинный мотив поступка или действия ВСЕГДА один, несколько или множество: не бывает вторичных неистинных мотивов ни одного лишь в тех случаях, когда "лежащий на дне" сознания Первичный Истинный мотив совершаемого поступка или действия добирается до "поверхности" сознания без внешних, номинальных (заявленных) изменений
(повторимся, внутренняя суть Первичного Истинного и вторичных неистинных же мотивов всегда неизменна на любых" уровнях" сознания," лежащих в промежутке от его дна до его поверхности")
и в таком случае мотив совершаемого поступка или действия (который технически и фактически "лежит" он на всех "уровнях" сознания, от самого его "дна" до самой его "поверхности") только один - Первичный Истинный мотив, а значит (раз он "находится" на "поверхности" сознания), о Первичном Истинном мотиве совершаемого им поступка или действия в этом случае человек ВСЕГДА СОЗНАТЕЛЬНО осведомлен, а осознает он его или нет, это уже другой вопрос.
И в этом случае, уже описанном выше в рассмотрении категорий искренности и неискренности совершаемых человеком поступков или действий, повторимся, совершаемый поступок или производимое действие является искренним (являются ли они безвозмездными и/или бескорыстными - другой вопрос, рассмотренный в самом начале).
Никогда себя ни в чем не винить, даже если знаешь, что ты стал причиной или поступил плохо или аморально, вот чему надо учить с пелёнок людей. Чувство вины приводит всех в ад, даже святых, и ад начинается уже на земле для них. Чувство вины и неуверенность в себе, которая рождает страх, пассивность и заниженную самооценку, приводят к травме психики и комплексу неполноценности, а в качестве компенсации этой страшной слабости может и как пить дать в человеке появится антипод, зверь, жестокий, садист, или бесчеловечный и аморальный тип, который будет прокладывать дорогу к счастью и успеху через трупы даже родных и близких и использовать всех, а потом выкидывать их на помойку или предавать. Все это ад в конечном итоге. Мучения в астральном плане. И не в коем случае не давать себя в обиду и никому и никогда не позволять себя использовать и, самое главное, не позволять издеваться над собой, особенно близким, родным и любимым, и не прощать боль им, причиненную тебе. Вот это должен был записать бог на каменных плитах при сотворении человека, плитах размером с гигантскую гору, чтобы видно было их из любой точки земного шара.
80) Честь - единственная награда за Истинную Искреннюю Добродетель.
81) Об альтруизме и добродетели.
О ложной и Истинной Добродетели
Почти всегда то, что мы называем добродетелью, является всего лишь продуктом тщеславия, нарцисизма, при которых человек любуется самим собой - вот я такой хороший, добро людям делаю - в этом случае человек делает добро именно по причине того, что хочет любоваться самим собой и получать от этого удовольствие. Если бы он не любовался самим собой и не наслаждался мыслью о том, какой он святой и хороший, это было бы истинной добродетелью.
Истинной добродетелью, способностью делать добрые дела без всякой, материальной И душевной, выгоды, обладают роботы - ведь причина их деятельности не эмоции, которые строятся стремлении к самоудовлетворению. Тщеславие, самодовольство, влюбленность в свое превосходство есть способ самоудовлетворения.
Истинная добродетель образуется там, где человек не ищет какого-либо УДОВЛЕТВОРЕНИЯ от того, что делает людям добро, и когда у него не выделяются в кровь эндорфины от мысли о том, что он кому-то помог. В противном случае это не истинная добродетель, ведь в противном случае целью доброго дела является выделение в кровь сладострастных эндорфинов от сознания того, что человек кому-то помог.
Альтруист идет на поводу у своей прихоти, преследуя единственную цель - удовлетворить свои желания. Это - не добродетель, это - эгоистическое стремление получить моральное насыщение путём совершения полезных для общества или отдельных людей поступков.
Истинная добродетель, без выгоды для себя, - там, где нет эмоций и желаний, где только сухой и чистый Разум, наподобие компьютерного, который не может испытывать чувства. Вероятно, по этой причине у многих, кто занимается поиском чего-то Высшего в себе, Что лежит за пределами желаний и хотений, хладнокровный, бесчувственный взгляд.
Поиск самой тонкой материи в себе - попытка нахождения состояния, в котором Душа освобождена от налипшей грязи вроде эмоций и мыслей. В таком состоянии степень эгоизма, личной выгоды сводится к нулю. По-настоящему добродетельному человеку нет дела до людей, так как он лишен эмпатий и не мотивирован личной выгодой, которая проявляет себя в моральном самоудовлетворении и тешеньи своего тщеславия, ведь, совершив "доброе дело", обычный человек испытывает эмоцию "Какой я хороший! Лучше, чем другие..."
Добродетель, совершенная в состоянии близкого к абсолютному равнодушия, и есть истинная не-эгоистичная добродетель. Все остальное - не добродетель, а потакание своим желаниям, своему "хочу", своей прихоти, своим страхам и тд.
Добродетель в большинстве случаев взятка, подкуп, который сделан человеком с явной или неявной материальной или чаще моральной выгодой для себя, обычно в угоду Тщеславию. В редких случаях, и только когда поступок совершен моментально, без раздумий, по зову сердца и велению души, добродетель истинна, ибо поступок бескорыстный.
82) Свобода дороже Жизни...
А самое дорогое, что дороже и Свободы, и, соответственно, Жизни, это Человеческое Достоинство (не гордость), Сердце, Доброта,Человечность, - То, что Человека с Душой, с Нравственностью (не моралью) отличает от (пускай имеющего Разум и развитый интеллект с включенным рассудком) бездушного дикаря или дикого животного
Это самое ценное, что у тебя есть, Достоинство - ПРАВО НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ, существом, которое ОСОЗНАННО может Со-страдать (не проявлять жалость, а разделять боль) и проявлять ИСТИННУЮ Доброту (а не корыстную, с расчетом НА ВЫГОДУ, "добродетель"-ради-самовосхваления-и-самовозвышения), а такая проявляется исключительно ДО размышления, ведь по-настоящему Доброе и ИСКРЕННЕЕ бесстрашное Сердце реагирует молниеносно и всегда ДО того, как среагирует вечно колеблющийся, сомневающийся и трусливый Разум.
83) Сегодня мне приснилась девушка, мне казалось, что я ее знаю в реальности. И я сказал - я сплю и ты мне снишься... она удивилась и сказала - я тоже сплю и ты мне тоже снишься... тогда мы поняли, что у нас общий сон... я сказал - давай проверим, когда проснемся, запомни число 5... я проснулся и не было девушки... она осталась во сне... а может быть, это была девушка из другой реальности... и я ее больше никогда не увижу...
84) Любовь в запредельности.
Кто-нибудь. Где-нибудь. Когда-нибудь. А может каждый - в своей отдельной реальности. Будет не один. Может, ваши духовные реальности пересекутся. Может, вы встретитесь и отправитесь путешествовать по разным реальностям, проходя Ад, Рай и другие самые удивительные места и состояния. Вместе. Не расставаясь. Потому что ни жизнь, ни смерть, ни "высшие силы" не смогут вас разлучить. Никогда.
85) Часть 3. Небо
О самом ценном. О тех, без кого мы живем, но без которых жизни себе не представляем. О самом важном - не о нас и ни о не нас. О тех, только без кого нас нет и кого нет только без нас. О том, что и мы и они есть не что иное как...
- Человеческое Достоинство - самое ценное, Что Человек имеет в Себе, являющееся Его - не самой главной или самой важной, а - единственной Сутью и Что делает Его Человеком;
- Время* - самое ценное и единственное, что Человеку принадлежит**, а все остальное, что есть у Человека, - любимые и самые дорогие ему вещи и самые близкие люди, Ему не принадлежит;
*а не Душа, Которая Ему не только не принадлежит, но Которой принадлижит Он сам и присутствие в Нем Которой не факт;
**буквально и в прямом смысле слова, как законно приобретенное движимое и недвижимое имущество, на которое есть документ на право собственности или хотя бы чек;
- близкие люди - те, с раставанием с которыми человек никогда не сможет смириться:
1) обьекты страсти;
2) люди, к которым человек привязан, например, друзья;
3) любимое существо [всегда одно и всегда любящее в ответ], "вторая половинка", с которой настоящая и взаимная [невзаимной не бывает]
любовь, которая больше, чем страсть и привязанность (и обе они вместе взятые) и факт существования которой известен только тому, кто ее, "вторую половинку", нашел или был найден ею;
4) родственники, к которым человек испытывает принимаемое как за привязанность, так и за любовь (или сразу и за то и за другое), чувство кровного родства, которое больше, чем любовь и уж тем более привязанность;
5) единственный* самый близкий и дорогой человек на свете, жизнь которого можно обменять не задумываясь на жизнь всех остальных, упомянутых выше, и к которому никогда не испытывают чувства привязанности, чувства любви и даже - самого сильного и крепче всего соединяющего - чувства кровного родства, потому что к нему, этому самому дорогому и близкому человеку на свете, человек не может испытывать никаких чувств, которые соединяли бы его с ним, как и - никаких, которые бы с ним его разьединяли, потому что с этим самым близким и дорогим человеком на свете человек не нуждается в соединении при помощи чувств и чувствами разделен быть с ним не может, ведь его связь с ним больше, чем привязанность, любовь и чувство кровного родства, поскольку здесь речь уже не о чувствах, а о том, что с ним в соединении человек образует Целое, при этом каждый из них двоих не являются частью Целого, у Которого нет половинок, четвертинок, дробинок и частей, из которых Оно бы состояло**; поэтому они, каждый по отдельности или вместе оба, являются одним и тем же - Целым, что вовсе не означает их идентичность друг с другом: они разные и неотдельны друг от друга, их нельзя разделить, поскольку... без одного из них в это же самое мгновение*** уже не будет и второго - мамы или ее ребенка, со смертью одного из которых в это же самое мгновение умирает и второй: если умирает мать, умирает ее ребенок, - а значит и остальные ее дети; если умирает ребенок, умирает его мать, - а значит и остальные ее дети; мать - это Целое, ребенок - это Целое, оба они - суть одно и то же, но не идентичны и у каждого из них своя Суть.
*для матери это все ее дети.
**ибо не из чего не состоит, ведь все то, что из чего-то состоит, делится на это, а значит по своей природе разрушимо, но при этом может существовать не в полном виде (если не хватает одной или нескольких частей), на которые оно делится и из которых состоит, а значит не является Целым - Тем, Что неразрушимо, потому что не делится, и неисчислимо, потому что и поэтому его не может быть нисколько - ни один, ни больше, ни меньше, ни даже нисколько - ноль, так как Целое - Едино, пока Оно есть, было и будет всегда, в противном случае Его никогда не будет, не было и нет.
***которое на временной линии находится между временных отрезков, или промежутков, являясь не промежутком, или отрезком, а координатой, или точкой, и длится нисколько времени, - это и есть миг, или мгновение, - не-время, когда ничего не происходит, а замерло в небытии и целое и неделимое - бесконечно короткое и вместе с тем бесконечно долгое - мгновение всего этого не существует, поскольку только Небытие находится вне времени, всего, что вне которого, нет вовсе.
(С) Вивиан Цельс - Запредельность. Земля и Небо / Vivian Cels - The Beyond. Earth and Heaven
Скачать промо книги
https://cloud.mail.ru/public/7HhS/Vx2pPQn7a