distributed_blog: Уйти, чтобы остаться

Oct 27, 2006 18:52

Развернутое техзадание первой очереди

Предыдущая дискуссия
о распределенных блогах вылилась в обсуждение продвинутых возможностей второй-третьей очереди.

Но не надо забывать что распределенный блог в первую очередь должен быть блогом. Причем блогом в стиле скорее ЖЖ, а не WordPress. Основная особенность ЖЖ, отличающая его от прочих сервисов - ( Read more... )

distributed-blog, компьютерное, open source, privacy, lj

Leave a comment

Comments 30

illyn October 27 2006, 20:03:24 UTC
По вопросу комментариев, из моего архива
illyn: Дай OpenComment!
illyn: Дай OpenComment! - 2 (предаюсь грусти)
вторая - дополнительная. Первая часть важнее.

Reply

vitus_wagner October 27 2006, 20:23:05 UTC
Вообще по поводу идеи OpenComment стоит подумать. Я принципиально пока ничего не писал про работу с почтой (кстати, не уверен что её в данном раскладе вообще стоит делать. Лента Recent comments вполне комменты на почту заменит. А если делать - так чтобы и отвечать прямо из почтового клиента - без этого не интересно). Сделать еще один &link rel="comment.notifier" href="..."> на заглавной странице - несложно.
Прилетать по этой ссылке должно:

user=open_id&subject=...&text=...&parent=url

Reply

illyn October 27 2006, 20:30:34 UTC
Её бы - на иностранный язык надо. А то весит больше года, во времена «Убей Натовца!» вроде какой-никакой резонанс имела, но, понятно же, что тут же в русскоязычном пространстве - новых технологий не возникает. Только, как минимум, в переводном пространстве…

Reply

vitus_wagner October 28 2006, 09:23:51 UTC
Бесполезно. Западную публику устраивает WordPress. Блоггинг как система социальных связей, который мы тут хотим оторвать от считанных коммерческих сервисов - явление характерное именно для русской ментальности.

Reply


(The comment has been removed)

_kleptos_ October 27 2006, 20:17:51 UTC
wtf DHT?

Reply

vitus_wagner October 27 2006, 20:19:06 UTC
Потому что я не вижу способа используя только протокол HTTP и не создавая никаких централизованных баз данных (даже если использовать существующие поисковые машины общего назначения) организовать поиск людей, разделяющих некоторый интерес. А без этой возможности интересы если не бессмыслены, то не являются системой.

Reply

p_govorun October 27 2006, 20:39:52 UTC
У меня давно есть идея: у каждого "интереса" должен быть кто-то, являющийся его "держателем". То есть, человек, взявшийся разъяснить, что это за интерес, в чём его смысл и т.п. В ЖЖ довольно часто бывают постинги "Я придумал такой-то интерес, кто хочет его со мной разделить?" но нет никакого способа по интересу найти, откуда он взялся.

Для начала можно сделать совсем простой вариант: держателем может объявить себя кто угодно, при этом он берёт на себя обязательство поддерживать у себя на сервере список разделивших интерес. У каждого, разделившего интерес, хранится имя держателя. Если держателей несколько -- тем лучше.

Естественно, сюда ещё нужен какой-нибудь простенький механизм разрешения конфликтов.

Reply


kdv2005 October 27 2006, 20:47:36 UTC
> Главная задача - это обеспечение technological excellence
Если бы я увидел только эту Вашу запись, и то процитированное выше дало бы Вам почетный статус "бессмертного" в моей ленте.
Большое спасибо

Reply


kouzdra October 28 2006, 06:21:54 UTC
На мой взгляд самое простое - сделать движок-интегратор ЖЖ-образных сервисов - просто сайт, на котором можно ввести пароли для разных логинов на LJ, LJR,GJ - он соберет ленты в одну и обеспечит постинги комментов и пересылку нотификаций. Буде оно заработает - можно озаботиться прикручиванием других протоколов - NPJ видимо в первую очередь.

Reply


(The comment has been removed)

ex_digital_4 November 2 2006, 21:14:31 UTC
Даже для мыслящих людей сложновато, имхо.

Reply


Leave a comment

Up