distributed_blog: Уйти, чтобы остаться

Oct 27, 2006 18:52

Развернутое техзадание первой очереди

Предыдущая дискуссия
о распределенных блогах вылилась в обсуждение продвинутых возможностей второй-третьей очереди.

Но не надо забывать что распределенный блог в первую очередь должен быть блогом. Причем блогом в стиле скорее ЖЖ, а не WordPress. Основная особенность ЖЖ, отличающая его от прочих сервисов - ( Read more... )

distributed-blog, компьютерное, open source, privacy, lj

Leave a comment

illyn October 27 2006, 20:03:24 UTC
По вопросу комментариев, из моего архива
illyn: Дай OpenComment!
illyn: Дай OpenComment! - 2 (предаюсь грусти)
вторая - дополнительная. Первая часть важнее.

Reply

vitus_wagner October 27 2006, 20:23:05 UTC
Вообще по поводу идеи OpenComment стоит подумать. Я принципиально пока ничего не писал про работу с почтой (кстати, не уверен что её в данном раскладе вообще стоит делать. Лента Recent comments вполне комменты на почту заменит. А если делать - так чтобы и отвечать прямо из почтового клиента - без этого не интересно). Сделать еще один &link rel="comment.notifier" href="..."> на заглавной странице - несложно.
Прилетать по этой ссылке должно:

user=open_id&subject=...&text=...&parent=url

Reply

illyn October 27 2006, 20:30:34 UTC
Её бы - на иностранный язык надо. А то весит больше года, во времена «Убей Натовца!» вроде какой-никакой резонанс имела, но, понятно же, что тут же в русскоязычном пространстве - новых технологий не возникает. Только, как минимум, в переводном пространстве…

Reply

vitus_wagner October 28 2006, 09:23:51 UTC
Бесполезно. Западную публику устраивает WordPress. Блоггинг как система социальных связей, который мы тут хотим оторвать от считанных коммерческих сервисов - явление характерное именно для русской ментальности.

Reply

ex_digital_4 November 2 2006, 20:16:22 UTC
А чем кардинально отличается русская ментальность от ментальности западной публики?

Reply

vitus_wagner November 2 2006, 20:35:58 UTC
Видимо, общинностью и соборностью. Как ещё иначе назвать то, что западный человек пишет, чтобы его читали, а русский - чтобы его комментировали? Или то, что френдлента, пожалуй, важнее собственного журнала.

Reply

ex_digital_4 November 2 2006, 20:43:03 UTC
Склонен согласиться в том, что касается "общин"-комьюнити типа ЖЖ, но не блогов в целом. Есть хорошие примеры интернет-дневников, в которых авторы пишут явно не для "обратной связи".

Reply

vitus_wagner November 2 2006, 20:47:19 UTC
Собственно феномен русской блогосферы заключается в том, что общины-коммьюнити типа ЖЖ в ней играют заметно большую роль, чем в блогосфере англоязычной. Что касается блогов второго типа, то пусть их окучивает WordPress или кто ещё. Мне интересна распределенная платформа для "тусовок типа ЖЖ". В России на неё будет спрос со стороны людей, способных поучаствовать в написании. На западе - это менее вероятно.

Reply

ex_digital_4 November 2 2006, 21:10:12 UTC
Да, теперь понятно. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up