1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 27
Тайна глубоко исторической русской религиозно-политической игры в стране продолжается. Сразу закончились русская литература, русская культура, русское кино. На свет полезли такие уродцы из тухлых книжек и с черных экранов, что с души воротит любого нормального гражданина. А все по причине той же лжи. Невозможно взять сюжет и тему из сегодняшней жизни и написать литературное произведение, которое бы показало путь к правде, справедливости, к счастью. Потому что жизнь эта так плотно окутана пеленой лжи о тех, кто пришел к власти и, главное - з а ч е м - он к ней пришел! И это же самое можно сказать о пресловутой советской литературе, которая служила государству, была им оплачена и представляла из себя такую несусветную чушь, что и сказать-то сегодня об этом просто нечего. Литература и союз писателей в СССР был всего лишь «обществом по распространению» чего-то нелепого, непонятного. Потому что писатели и сами не знали, о чем и о ком писали. Исключением были произведения старых писателей - Толстого, Шолохова, Леонова, Зощенко и других, которые были из девятнадцатого века и знали подноготную и русских революций, и тех, кто ее делал вместе с Европой.
Советские, да и нынешние школьники наверняка думают, что и «Сказку о попе и работнике его Балде» Пушкин написал со слов своей «няни». Эта сказка - похабная песенка староверов о попе. Таких они сочиняли множество. Я сама слышала эти скабрезные частушки о попах от духоборцев-толстовцев в Чернском районе Тульской области, когда ездила по их делам в министерство сельского хозяйства РФ. Арина Родионовна могла бы «спеть» эту сказку Пушкину, если бы была беспоповкой. Но едва ли она была староверкой, проживая под Санкт-Петербургом, хотя и там селились старообрядцы. А вот в Псковской области староверы проживали, и кто-нибудь из них спел такую озорную песенку про попа, что Пушкин не удержался и записал ее. Но при его жизни эта сказка не была издана, а лишь в 1840-м году попала в печать с помощью Жуковского.
В Советской России не признавали заслуг дворян в развитии России. Поэтому исключили родную бабушку Пушкина из списка его воспитателей, а Аракчеева - из числа тех, кто содействовал развитию национального образования и национальной культуры в стране, кто стоял у истоков рождения ее современного языка.
В «новой» России главным критерием полезности литературного произведения и его талантливости считается тема ГУЛАГа. ГУЛАГ стал той осью, на которой удерживается сегодня вся литература, весь кинематограф и вообще вся культура России. Но копни под эту ось, назови тех, кто пошел в этот ГУЛАГ и потащил за собой тысячи действительно невинных, потерявших ориентиры в жизни, обманутых людей, и эта ось обломится, как тростинка. Если объяснить народу, что в ГУЛАГе сидели последователи Троцкого, который ратовал за свободную торговлю и продвижение Запада на наш внутренний рынок, что он «добился-таки» своей цели, даже мертвый, через уцелевших соратников-купцов, которые разрушили нашу жизнь в 1991-м, и тащат ее в 1650-й год, да назвать всех этих «страдальцев-преобразователей» поименно, - от ГУЛАГовской философии современной жизни не останется ничего.
Продолжение следует
Староверы Ульяновы. Заговор купцов (Татьяна Алексеевна Щербакова) / Стихи.ру
Портал предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной поэзии.
stihi.ru