Цветаевский яблочный пирог

Sep 26, 2009 15:20






Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны (100 Г)
150 г сливочного масла (растопленного)
1/2 чайной ложки гашеной соды
Я пользуюсь тортовой мукой и необходимость в соде отпадает.
Из перечисленных продуктов приготовить тесто.

Крем:
1 с половиной стакана сметаны (300 г)
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки с горкой
пол чайной ложки экстракта ванили
Слегка взбить сметану добавить яйца,сахар,ваниль и муку до однородной массы.

Виды начинки:

1. 2-3 больших яблока
2.300 г клубники
3.вишни или абрикосы

Форма с съёмными бортами диаметром 24 или одна форма диаметром 18 и две маленькие для тартов по 10 с ботиками 2 см.

Приготовление:
Тесто выложить в форму и распределить руками.
Порезать клубнику ,выложить на дно,вылить крем и сверху еще положить клубнику.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов минут 40-50.

пирог, яблоки

Previous post Next post
Up