Скоро осень, а с ним и еврейский праздник Рош а Шана.
Время опробовать новые рецепты.
Очень вкусный штрудель с яблоками по рецепту Нины @niksya
Тесто:
200 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. растопленного сливочного масла
50 мл теплой воды
Для начинки:
100 г растопленного сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей
6-7 шт. кислых яблок
1 ч. л. корицы
коричневый сахар по вкусу
Для смазки:
25 г растопленного сливочного масла
30 мл сливок (38%)
Для присыпки:
сахарная пудра
Начинка:
Яблоки очистить от шкурки и тонко нарезать на пластинки или кубики.
Потушить яблоки с сахаром и корицей до мягкости.
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари.
Добавить яблоки ,перемешать и остудить.
Приготовление теста:
Размешать яйцо в миске,добавить сливочное масло ,воду и уксус.
Всыпать муку замесить тесто.
Смазать стол небольшим количеством масла и хорошо вымесите его.
Пару раз отбейте его,бросая на стол.
Тесто получается очень мягким и удобным в работе.
Смазать миску маслом и положить тесто,накрыть и оставить на 30 минут.
Формовка рулета и выпечка:
Духовку разогреть до 200 градусов.
На стол положить полотенце и присыпать его мукой.
Скалку смазать растительным маслом и раскатать тонко тесто.
Смазать его растительным маслом( в процессе повторить несколько раз) и начать постепенно его растягивать.
Тянуть от центра ,аккуратно чтобы его не порвать.
Распределить по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными.
Затем края подогните во внутрь.
При помощи полотенца свернуть рулет и перенести его на противень покрытый бумагой.
Смазать сливочным маслом,накрыть фольгой и выпекать 15 минут.
Снять фольгу ,смазать сливками и выпекать еще минут 25 до золотистой корочки.
Остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.