Миндальное печенье с мандаринами

Dec 21, 2019 17:55




Очень вкусное,рассыпчатое,ароматное печенье с ломтиками мандарина или лимона
украсят ваш праздничный стол.



150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1 яйцо
200 г молотого миндаля
200 г пшеничной муки
1 ложка натертой лимонной цедры
1 ст.л. лимоного сока

1 желток
3 мандарина или лимона
сахар для посыпки

В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой ,добавить яйцо.
Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.
Тесто разделить на две части,сформировать колбаски с диаметром 5 см.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.
Противень покрыть бумагой для выпечки ,выкладываем печенье и смазываем желтком.
Мандарины хорошо помыть и обсушить.
Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1-2 мм и выложить на печенье сверху.
Посыпать сверху сахаром и выпекать 12-15 минут.




по рецепту liliach

лимоны, печенье, новогодняя выпечка, манданины

Previous post Next post
Up