Яблоки фаршированные салатом с булгуром

Dec 07, 2019 20:45




Очень вкусный, салат с красивой подачей к столу.


на 5 порций

6 яблок сорта гранд смит

начинка:
1/2 сткана булгур мелкого помола
8 листиков салата
3 огурца
2 ст.л сушеной клюквы
2 ст.л зерен граната
5-6 листиков свежей мяты

заливка:
2-3 ст.л оливкового масла
1 ч.л меда(можно не добавлять)
соль
молотый перец
сок с половины лимона
Соединить все вместе.

Приготовление:
Булгур залить водой и дать постоять минут 30,откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В 5 яблоках вынуть середину,чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком.
Одно яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы порезать небольшими кубиками.
Листья салата и мяты порезать .
В миске соединить салат,огурец,клюкву,зерна граната,мяту,булгур и яблоки.
Заправить заливкой и перемешать.

праздничное меню, яблоки, салат

Previous post Next post
Up