Получается очень сочная и ароматная курочка.
Курица
соль,перец,специи
яблоки
картофель
батат
кинза
Для медово чесночного соуса:
5 ст.л меда (или финикового силана)
3 зубчика чеснока9мелко измельчить)
1 ч.л паприки
специя филадельфия (или другой по вашему вкусу)
3 ст.л оливкового масла
Приготовление:
курицу натереть солью,перцем и специями.
Смешать все ингредиенты для соуса вместе и смазать курицу,как снаружи так и внутри.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Картофель разрезать на две половинки,отварить до полу готовности,сбрызнуть оливковым
маслом, специями и присыпать морской солью.
На противень выкладываем курицу ,вокруг картофель и яблоки.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении часа или до готовности.
Кинзу и чеснок мелко порезать и посыпать горячую курицу.