Булочки- яблочки с медом!

Sep 01, 2018 20:58






на 25 маленьких булочек:
500 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
2 с половиной столовых ложек сахара (30 г)
щепотка соли
100 г сливочного масла
2 с половиной столовой ложки меда(60 г)
1 чашка воды(240 мл)

Для украшения:
1 палочка спагетти
семечки тыквы
2 ст.л меда+ 1 ст.л кипятка

Приготовление теста:
В чашке миксера соединить вместе просеянную муку,сахар,дрожжи,соль.
Добавить мед и воду замесить тесто в течении 5 минут.добавить мягкое сливочное масло
и еще замешивать 3 минуты.
Чашу присыпать мукой ,тесто скатать в шар и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте
на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.

Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто обмять разделить на 25 равных кусочков и скатать в шарик.
Каждый шарик кладем в бумажную формочку для маффин.
Оставляем на 15 минут под полотенцем.
Смазываем желтком в каждый шарик вставляем небольшой кусочек спагетти и семечку от тыквы.
Выпекаем в течении 15 минут.
Достаем и еще горячими смазываем медом .

Рош а Шана, булочки, мед, сладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up