Лето подходит к концу,впереди Рош а Шана ,а значит повод опробовать новые рецепты и поделиться с вами.
Тесто:
400 г муки
250 г холодного сливочного масла
2 ст.л сахара
1 яйцо
2 ст.л ледяной воды
Начинка:
5-6 яблок весом 600 г
1 ч.л молотой корицы
150 г сахара
2 ст.л кукурузного крахмала
Для смазки :
яйцо+ немного воды
сахар
Приготовление теста:
Холодное сливочное масло растереть в крошку с мукой добавить сахар,яйцо и воду(добавлять постепенно)
Замесить тесто.
Разделить тесто на две части 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
яблоки очистить, тонко нарезать пластинками, перемешать с сахаром, корицей и крахмалом.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм на 5-7 см больше чем диаметр формы (у меня была диаметром 22 см.).
Дно формы и бока выкладываем тестом, сверху выкладываем начинку.
Накрыть второй частью теста, обрезать лишнее, хорошо запечатать края.
В центре сделать надрезы (чтобы выходил пар).
Из остатков теста можно вырезать листики,украсить ими пирог.
Смазать яйцом и присыпать сахаром.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
источник
https://www.bbc.com/food/recipes/perfect_apple_pie_73735