Шифоновый кекс с абрикосами

Jun 10, 2018 19:57




Лето в разгаре ,а значит время выпечки с фруктами и ягодами.


4 яйца
3\4 стакана сахара (175 г)
0.5 стакана растительного масла
1 и 1\3 стакана муки с разрыхлителем (175 г)
30 г кукурузного крахмала
120 мл апельсинового сока

5-6 штук абрикос
1 ст.л муки

Приготовление:
Духовку нагреть до 160 градусов.
Яйца взбить до светлой массы в три приема добавляя сахар.
Влить постепенно масло продолжая взбивать и сок.
Соединить до однородности.
Всыпать муку с крахмалом и при помощи лопатки аккуратно соединить вместе.
Порезать абрикос на кубики присыпать мукой со всех сторон и добавить в тесто и перемешать.
Вылить в форму и выпекать в течении 50 минут,проверить палочкой она должна быть сухой.
Остудить на решетке.
Украсить по желанию.



абрикосы, кекс, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up