Шоколадный кекс

Dec 17, 2017 17:58




Праздник уже совсем близко и этот замечательный кекс по рецепту Инночки @inn5775 украсит любой стол.
Я делала его без сахара для мужа и он остался доволен.


150 гр пшеничной муки
7 гр разрыхлителя,
15 гр какао
щепотка соли
1 ст.л меда(я заменила силаном без сахара)
100гр сахара (заменила сукралоз)
100 гр сливочного масла
3 яйца
130 гр горького шоколада (без сахара)

Для сиропа :
100 мл апельсинового сока
1 ст.л сахара( я заменила силаном без сахара)

Ганаш:
100 мл сливок 38%
80 гр шоколада (без сахара)
орехи фундук

*Силан- финиковый мед

Приготовление :
Нагреть духовку до 150 градусов.
Муку просеять добавить разрыхлитель,соль ,какао перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
Яйца взбить венчиком с медом(силаном )
Растопить сливочное масло,добавить поломанный на кусочки 30 г шоколада.
Размешать до растворения и немного остудить .
Влить шоколадную массу к яйцам перемешать до однородности.
Добавить муку и поломанный на небольшие кусочки оставшиеся 100 г шоколада.
выложить в форму для кекса.
Выпекать в течении 50 -1 часа или на проверку сухой палочки.

Приготовление сиропа:
апельсиновый сок нагреть с до растворения силана(сахара)
Горячий кекс полить апельсиновым соком.

Оставить остывать.

Приготовление ганаша:
Сливки подогреть (не кипятить) добавить шоколад ,размешать до однородной массы.
Фундук обжарить и порезать на маленькие кусочки,добавить в ганаш и размешать.
Покрыть ганашем кекс и украсить по желанию.







шоколад, кекс, без сахара

Previous post Next post
Up