![](https://farm5.staticflickr.com/4688/24231419657_1d62fb01e7_b.jpg)
Праздник уже совсем близко и этот замечательный кекс по рецепту Инночки @inn5775 украсит любой стол.
Я делала его без сахара для мужа и он остался доволен.
150 гр пшеничной муки
7 гр разрыхлителя,
15 гр какао
щепотка соли
1 ст.л меда(я заменила силаном без сахара)
100гр сахара (заменила сукралоз)
100 гр сливочного масла
3 яйца
130 гр горького шоколада (без сахара)
Для сиропа :
100 мл апельсинового сока
1 ст.л сахара( я заменила силаном без сахара)
Ганаш:
100 мл сливок 38%
80 гр шоколада (без сахара)
орехи фундук
*Силан- финиковый мед
Приготовление :
Нагреть духовку до 150 градусов.
Муку просеять добавить разрыхлитель,соль ,какао перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
Яйца взбить венчиком с медом(силаном )
Растопить сливочное масло,добавить поломанный на кусочки 30 г шоколада.
Размешать до растворения и немного остудить .
Влить шоколадную массу к яйцам перемешать до однородности.
Добавить муку и поломанный на небольшие кусочки оставшиеся 100 г шоколада.
выложить в форму для кекса.
Выпекать в течении 50 -1 часа или на проверку сухой палочки.
Приготовление сиропа:
апельсиновый сок нагреть с до растворения силана(сахара)
Горячий кекс полить апельсиновым соком.
Оставить остывать.
Приготовление ганаша:
Сливки подогреть (не кипятить) добавить шоколад ,размешать до однородной массы.
Фундук обжарить и порезать на маленькие кусочки,добавить в ганаш и размешать.
Покрыть ганашем кекс и украсить по желанию.
![](https://farm5.staticflickr.com/4588/25243642558_a7571e1c63_b.jpg)
![](https://farm5.staticflickr.com/4591/25243633398_3f21b24c05_b.jpg)