Зима на пороге,время печь печенье.
Продукты:
3 яйца комнатной температуры
1/2 стакана сахара (100 гр)
350 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного
3 ложки ликёра айриш крема (45 мл)(можно делать и без)
1 чайная ложка растворимого кофе
3/4 стакана муки (120 гр)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан молотого миндаля в муку (100 гр)
Для обваливания:
1 стакан сахара
2 стакана сахарной пудры
(можно взять меньше)
Приготовление:
В миксере взбиваем яйца с сахаром в течении 5 минут на высокой скорости
до получения густой, светлой массы.
Масло и поломанный шоколад растапливаем на водяной бане( я делаю на медленном огне).
Соединяем шоколадную массу с яйцами продолжая взбивать.
Добавляем ликёр и растворимый кофе.
Соединяем муку ,разрыхлитель и миндальную муку всё хорошо перемешав.
Добавляем полученную сухую смесь в жидкую массу и перемешиваем до однородности
Полученная масса будет редкой и не густой,это нормально.
Закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа.
Нагреваем духовку до 190 градусов.
Скатываем застывшую смесь в шарики с диаметром 3-4.
Берём две миски с сахаром и сахарной пудрой.
Обваливаем сначала шарик в сахаре,а затем в сахарной пудре.
Укладываем на противень застланный бумагой для выпечки
оставляя место между шариками.
Выпекаем в духовке ровно 8 минут!!!
Даём остыть на решётке