Суфганиет

Nov 11, 2017 10:37





Для 20 суфганиет :

450 г муки
15 г свежих дрожжей
3 ст.л сахара (50 г)
щепотка соли
2 яйца
1 стакан теплого молока
30 г растопленного сливочного масла

растительное масло для жарки

для начинки :
варенье
заварной крем
шоколад

Для присыпки :
сахарная пудра

Приготовление теста:
В чашке миксера соединить муку,сахар,соль,дрожжи.
Добавить яйцо, молоко и сливочное масло замесить в течении 8-9 минут до гладкой массы.
Накрыть чашку пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто
увеличится вдвое.
Тесто обмять.
Раскатать толщиной в 1.5 см.
Вырезать формой размером 7 см (можно стаканом)кружки.
Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 20 минут.
В кастрюле нагреть растительное масло на среднем огне.
Обжарить суфганиет с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
При помощи кондитерского мешка и насадки сбоку протыкаем суфганию и начиняем
вареньем.
Присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт Рони Венеция.




суфганиёт, Ханука

Previous post Next post
Up