Crumpet -сдобная пышка, а по нашему дрожжевые оладушки с карамельными яблоками.
Опасная еда,но вкусная.
для теста:
230 г муки
щепотка соли
15 г свежие дрожжи
1 ст.л с горкой сахара
1 пакетик ванильного сахара
270 мл молока
50 мл теплой воды
2 формы кольцо диаметром 8 см
яблоки в карамели:
20 г сливочное масло
3 ст.л сахара
2 яблока (порезать тонкими пластинками)
Приготовление теста:
В миске соединить вместе теплую воду,сахар и дрожжи и оставить на 10 минут.
В миску просеять муку,соль,ванильный сахар,все соединить вместе.
Добавить дрожжи в сухие ингредиенты ,влить молоко и размешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Сковороду смазать маслом .
Кольцо внутри смазать маслом.
Размешиваем подошедшее тесто и выкладываем полную ложку с половинкой во внутрь кольца.
Жарим на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты до золотисто коричневого цвета.
И так со всем тестом.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем вместе с яблоками в карамели и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приготовление яблок в карамели:
В сковороде растопить сливочное масло,добавить сахар и дать ему растаять.
Добавить яблоки и потушить в течении 5 минут.