140 г сливочного масла
50 мл молока
140 г темного шоколада
2 больших яйца
1 ч.л экстракт ванили
3 столовые ложки сметаны
200 г светло-коричневого сахара
100 г пшеничной муки
0.5 ч.л разрыхлителя
Крем:
250 сливки 38%
50 г маскарпоне
1 ст.л сахарная пудра
Просеять муку с разрыхлителем.
В кастрюльке подогреть молоко и сливочное масло до растворения,снять с огня.
Шоколад поломать и добавить к молочной массе.
Размешать до однородности.
Яйца размешать с сахаром,добавить сметану,ваниль.
Постепенно вести шоколадную массу и размешать.
Добавить муку и соединить до однородности.
Подготовленное тесто перелить в формочки заполняя их на 3\4.
Духовку нагреть до 170 градусов.
Выпекать в течении 20-25 минут проверить палочкой,должны остаться шоколадные крошки.
Остудить на решетке.
Приготовление крема:
Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой.
Украшение:
клубника
растопленный шоколад
Капкейки украсить кремом и клубникой.
по рецепту Дороти www.mojewypieki.com