Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой

Jan 21, 2017 12:32




Очень вкусный дрожжевой рулет с начинкой из риккоты и клюквы.


На 2 рулета:
540 г муки пшеничной
20 г свежих дрожжей
80 г сахара
250 г молока
2 яйца
80 г сливочного масла(комнатной температуры)
щепотка соли

Начинка:
500 г рикотты (можно взять творог)
2яйца
сахар по вкусу
экстракт ванили или ванильный сахар

80 г клюквы
40 мл сока апельсина или яблочного

Для смазки :
желток + немного молока

для глазури:
1 ст. сахарной пудры
3-4 ст.л воды
Смешать вместе до образования глазури.

Приготовление теста:
В чашу миксера просеиваем муку,дрожжи,сахар,яйца,молоко,соль.
Вымешиваем в течении 5 минут.
Добавляем сливочное масло и ещё минуты 3 вымешиваем до гладкого,мягкого теста.
Скатываем в шар.присыпаем чашу мукой,перекладываем тесто.
Накрываем плёнкой и в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.

Приготовление начинки:
Смешиваем рикотту,яйца,сахар,ваниль вместе.
Если масса получается жидкой добавляем 1 ст.л крахмала.
Добавить клюкву и перемешать.

Клюкву промыть и залить соком оставить в стороне.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять,разделить на 2 части.
Раскатать в прямоугольник с толщиной 5 мм.
Смазать творожной начинкой(разделив ее на 2 рулета).
Завернуть в рулет и разрезать острым ножом,оставляя один конец не разрезанным.
Переплести вместе,скрепить концы.
Переложить в форму и оставить на 30 минут в теплом месте накрыв полотенцем.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать рулеты желтком.
Выпекать в течении 30 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки полить глазурью и оставить остывать.







по рецепту пани Дороти.

рулет, риккота, клюква, сладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up